«Карабахский конфликт - пороховая бочка на Южном Кавказе» – ЗАМЕТКИ LE FIGARO

14:00 11 Сентября 2020
«Карабахский конфликт - пороховая бочка на Южном Кавказе» – ЗАМЕТКИ LE FIGARO
5321

«Карабахский конфликт - пороховая бочка на Южном Кавказе грозит новым взрывом, в который могут быть втянуты Россия и Турция. Нынешний всплеск напряженности тоже вызывает опасения насчет обострения ситуации на и без того нестабильном Кавказе, в связи с чем Россия, США и ЕС призвали к прекращению огня, тогда как Турция выразила поддержку Азербайджану».

Об этом, как передает Vesti.az , пишет в своей статье во французском издании «Le Figaro» Бенедикт Люто (Bénédicte Lutaud). Перевод статьи представил портал «Иносми».

«С 1992 года Россия, США и Франция предпринимают посреднические усилия в рамках Минской группы ОБСЕ. В 2010 году представители трех стран разработали так называемые мадридские принципы, которые предлагают армянам вернуть азербайджанцам зоны вокруг Нагорного Карабаха, предоставить тому временный статус автономии и провести референдум. Россия занимает неоднозначную позицию. Она считается традиционным союзником Армении, поставляет ей большую часть вооружения и располагает военными базами на ее территории. В то же время Москва уже не первый год сближается с Баку, что проявляется в частности в поставках больших объемов вооружения», - говорится в статье.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА