«Карабахский конфликт не разрешим, что может сделать Россия?» - НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЩЕНКО

09:45 27 Июля 2020
«Карабахский конфликт не разрешим, что может сделать Россия?» - НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЩЕНКО
11278

«С точки зрения государственной политики России лучше вкладывать деньги в свою страну, а конфликты решать так, как выгодно российскому государству».

Как передает Vesti.az , об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал политолог Ростислав Ищенко. При этом, по его словам, лучше не заниматься решением конфликтов, которые непосредственно не касаются России.

«Некоторые конфликты длятся десятилетиями, столетиями. Например, Россия очень заинтересована в решении карабахского конфликта. Но карабахский конфликт возник задолго до того, как Россия появилась на Кавказе, продолжался столетиями и будет продолжаться. В настоящее время он просто не разрешим. Ну и что Россия должна сделать в данной ситуации? Россия и с Арменией, и с Азербайджаном находится в хороших отношениях. Что ей сделать? Чтобы армяне и азербайджанцы не спорили из-за Нагорного Карабаха, забрать его себе? Либо подарить американцам?», — рассказал Ищенко.

По его словам, «во многих случаях ситуация бывает не разрешима на данный момент.

«Можно только ожидать какую-то разрешимость в будущем. В настоящее время Россия сейчас активно занимается продвижением своих интересов по всему миру, в том числе на Ближнем Востоке, в Африке, в Латинской Америке и ближнем зарубежье», - заключил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА