«Карабахский арлекин» поднялся, но нести ахинею не перестал

13:39 07 Мая 2019
«Карабахский арлекин» поднялся, но нести ахинею не перестал
432

Одной из отличительных черт «многострадального» армянского народа является искажение фактов, выдача желаемого за действительное. Причем, это качество, передающееся по наследству, присуще представителям различных слоев армянского общества, начиная от сапожника и кончая политиком.

Армянское понимание сути вещей входит в разрез от видения трезвомыслящего человека. Если можно так выразиться, наши соседи страдают общественно-политическим дальтонизмом в острой форме.

Полюса магнита армянского мировоззрения сменились с плюса на минус, и наоборот, что позволяет им не только откровенно фальсифицировать факты, но и самим верить в них.

Пожалуй, наиболее яркими доказательствами являются два мифа, на которых, собственно говоря, и зиждется само существование этого народа. «Геноцид армян» и «Карабах - исконно армянская земля» - вот два тезиса, два стержня, которые являются духовными скрепами.

Мы не станем повторять о том, что «геноцид армян» является очевидным рычагом давления мировых держав на Турцию (который, кстати, не дает никаких результатов), а карабахский конфликт все еще тлеет благодаря пособничеству «цивилизованного» сообщества армянскому сепаратизму. Эта истина, опирающаяся на конкретных фактах.

Ведущие государства мира, а конкретно, страны- сопредседатели Минской группы ОБСЕ (США, Россия, Франция), якобы, взявшие на себя посредническую функцию в урегулировании карабахского конфликта, откровенно закрывают глаза на оккупацию Арменией 20% азербайджанской территории. И подобное потворство агрессивной политике Армении придает последней силы и наглости.

Да, порой, представитель той или иной страны-сопредседателя МГ ОБСЕ выступает с какими-то предложениями, инициативами по карабахскому вопросу, но они носят чисто косметический характер. Желания для фундаментального прорыва в этом направлении со стороны МГ ОБСЕ мы, увы, не наблюдаем.

Однако, иногда мы слышим заявления, которые близки по духу позиции Баку в карабахском вопросе. И такого рода спич мы услышали на днях от главы МИД России Сергея Лаврова. Так, он отметил, что Россия выступает за обмен пленными по принципу "всех на всех" для установления доверия в зонах конфликтов.

"Мы всегда во всех ситуациях выступаем за исчерпывающее гуманитарное решение подобных ситуаций: обмен останками, обмен военнопленными, удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех. И мы считаем, что это будет способствовать установлению атмосферы доверия в зонах конфликтов, будь то на Ближнем Востоке, будь то в Нагорном Карабахе, будь то на юго-востоке Украины", - сказал он.

Естественно, что слова Лаврова были благосклонно восприняты азербайджанской стороной. Ведь официальный Баку неоднократно призывал армянскую сторону обменяться военнопленными и заложниками по вышеназванному принципу, но безуспешно.

Однако после заявления Лаврова, на арену «арцахского» цирка выскочил небезызвестный азербайджанской аудитории «карабахский арлекин» Давид Бабаян. Отметим, что если ранее он тешил себя должностью «пресс-секретаря президента нкр», то сегодня Бабаян стал величать себя аж «заместителем главы аппарата президента арцаха». Как видим, он поднялся на ступеньку выше в несуществующей иерархической лестнице несуществующего «нкр», но нести ахинею не перестал. Бабаян даже может себя называть псарем Владимира Путина, однако ума от этого не прибавится.

Итак, Бабаян, комментируя слова Лаврова, в очередной раз продемонстрировал, что выдуманное Льюисом Кэроллом зазеркалье существует на самом деле в жизни армянских горе-политиков. Давайте послушаем бред Бабаяна.

«Не думаю, что господин Лавров, говоря о пленных, имел в виду убийц и террористов. .. Мы неоднократно заявляли, что в Азербайджане в свое время находилось большое число пленных армян. Азербайджанская сторона категорически опровергала эти факты. Армян «записывали» в качестве азербайджанцев, давали им другие имена, использовали в качестве рабов, брали у них органы. Поскольку имена у этих лиц были изменены, международные организации были не в состоянии проконтролировать их судьбу.

Совсем другое дело – преступники, вина которых доказана на открытом судебном процессе с участием международных наблюдателей, журналистов, правозащитников. Преступники, осужденные тремя судебными инстанциями, а вовсе не полевым судом. Я абсолютно уверен, что господин Лавров, представитель властей России, высококлассный дипломат не имел в виду преступников, руки которых обагрены кровью несовершеннолетнего ребенка», - подчеркнул Давид Бабаян.

Говоря об «убийцах и террористах», Бабаян, несомненно, имел в виду находящихся в заложниках Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

В связи с этим, следует напомнить, что в июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников были взяты армянскими солдатами в заложники. Другой же гражданин Азербайджана - Гасан Гасанов был ими убит.

Незаконный "суд" сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы. об участи гражданина России Дильгама Аскерова и гражданина Азербайджана Шахбаза Гулиева.

Вполне понятно, что для Бабаяна и иже с ним все азербайджанцы и турки являются «убийцами и террористами». Но говорить о каких-то «трех судебных инстанциях» - это абсолютная чушь. Судебные инстанции какого государства? Если Бабаян имеет в виду «арцах», то с такой же аргументацией все суды террористической организации «Исламского государства» можно считать законными.

Но Бабаяну это невдомек, и он на «голубом глазу» разглагольствует о законности фарса, судилища сепаратистов, по сравнению с которым суд Линча детская забава.

Но «карабахского арлекина» понесло так, что решил поделиться «душераздирающими фактами» о рабстве и выкорчеванных у «несчастных» армян органах. Откуда у Бабаяна такие «факты» неизвестно, может даже ему самому. Наверняка, перед тем, как дать свой «блестящий» комментарий, он насмотрелся триллеров и спроецировал сюжет на азербайджанскую действительность.

Что же касается того, что армян «записывали» в азербайджанцев, то для наглядного пособия приведем факт семилетней давности. В 2012 году состоялся судебный процесс, на котором армянка Жанна Шахмурадян и ее дочь выиграли иск против паспортного управления МВД Азербайджана и получили удостоверения личности Азербайджана, о чем писали и армянские СМИ.

Ну и, пожалуй, последний штрих о крови «несовершеннолетнего ребенка». Ходжалинский геноцид показал, чьи именно руки были обагрены кровью невинных младенцев. А один из палачей даже дважды становился президентом Армении…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА