Карабах- это Азербайджан, а Крым — это Украина!

21:53 17 Февраля 2020
Карабах- это Азербайджан, а Крым — это Украина!
5944

Азербайджан и Украина являются странами-жертвами оккупации. Армения и Россия являются странами-оккупантами. Армения более четверти века, как оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих районов Азербайджана.

Россия аннексировала Крым. Более миллиона азербайджанцев, в результате военной агрессии Армении против нашей страны, стали беженцами и вынужденными переселенцами. Сотни тысяч украинцев стали беженцами и вынужденными переселенцами в результате аннексии Крыма со стороны РФ и по причине конфликта в Донбассе, который также разожгла Россия.

Официальный Ереван и армянская диаспора во многих странах мира тратят огромные деньги на тиражирование лжи о причинах и последствиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, пытаясь представить страну оккупанта … жертвой агрессии. Россия тратит огромные средства на тиражировании лжи об аннексии Крыма и войне в Донбассе – тут и работа фейк-ньюс, и съемки примитивных пропагандистских кинофильмов, которые проваливаются в прокате, и щедро оплачиваемая работа с политиками в разных странах мира.

Как видим, очень много общего у Азербайджана с Украиной. Нет ничего удивительного, что наши страны поддерживают друг друга во всех международных организациях, указывая на важность уважения принципа территориальной целостности государств. Также нет ничего удивительно, что Армения всегда поддерживает Россию в ходе голосования по Крыму в ООН и иных международных организациях.

Но, усилия стран-оккупантов тщетны. Правда всегда торжествует. Очередное торжество правды мы увидели в ходе дебатов под названием «Новые тенденции в нагорно-карабахском конфликте», которые состоялись в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Друг другу противостояли президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Отмечу, что эта полемика прошла на фоне очередной армянской провокации — 15 февраля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушили режим прекращения огня на линии фронта. В результате выстрела, произведенного противником, погиб военнослужащий Азербайджанской Армии Алескеров Сеймур Эльдар оглы. Именно на эту провокацию армянской стороны совершенно обоснованно указал президент Азербайджана.
«Армения говорит о мире, но как тогда объяснить убийство азербайджанского солдата снайпером, которое имело место сегодня?», — задал вопрос Ильхам Алиев. Он также указал, что Николу Пашиняну не стоит забывать о том, что резолюции СБ ООН требуют немедленного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий. «Именно Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана и провела на оккупированных землях этническую чистку против азербайджанского гражданского населения, включая Ходжалинский геноцид. Именно армяне разрушают наше историческое наследие на этих землях», — подчеркнул президент Азербайджана.

Он также напомнил, что ни одна страна в мире не признала Нагорный Карабах. «Армения полагает, что сможет удерживать эти территории бесконечно. Но этого не произойдет никогда. Армянский народ уже осуществил свое право на самоопределение. Если хотите самоопределиться во второй раз, поищите другое место на земле. Не в Азербайджане», — отметил азербайджанский лидер. И он абсолютно прав. Как прав был, есть и будет любой украинский лидер, который расскажет миру правду о том, что мир никогда не смирится с аннексией Крыма со стороны России. Он будет прав, указывая нынешнему и будущим руководителям России на то, что их страна совершила преступление и она напрасно тешит себя иллюзиями, будто ей удастся вечно удерживать захваченные украинские земли.

Справедливость обязательно восторжествует!
Ведь, Карабах- это Азербайджан, а Крым — это Украина.

Доктор юридических наук, председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины

Хикмет Джавадов
Хикмет Джавадов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА