Каково положение азербайджанцев, проживающих в Молдове в период карантина? – РАССКАЗАЛ ПОСОЛ

11:50 15 Апреля 2020
Каково положение азербайджанцев, проживающих в Молдове в период карантина? – РАССКАЗАЛ ПОСОЛ
970

Одной из стран, где применены превентивные меры в борьбе с пандемией коронавируса, является Молдова. По последним данным количество умерших от этой болезни составило 37 человек. Посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов в онлайн беседе по скайпу на передаче " Коронавирус инфо " Азербайджанского Телевидения (AzTV), проинформировал о последней ситуации в этой стране.

Посол отметил, что в Молдове на данный момент всего 1712 человек заражено вирусом, состояние 188-и тяжелое, 37 погибших, 134 человека вылечилось: " А количество людей, находящихся в карантине под наблюдением врачей составляет 40 тысяч человек".

Говоря о состоянии проживающих в Молдове азербайджанцев, посол Г.Османов отметил, что среди наших земляков зараженных вирусом нет: " Согласно моей инициативе в качестве посла совместно с нашей диаспорой мы создали чрезвычайный фонд. Я сам лично первым внес 2 тысячи долларов в этот фонд. Далее по моему призыву проживающие здесь бизнесмены по мере своей возможности начали переводить в фонд деньги. Хочу отметить интересный факт. Один азербайджанец, проживающий в деревне, продав два своих барана, перевел в наш фонд 100 долларов. Посольством создана группа в вотсап. Все проживающие в Молдове азербайджанцы имеют возможность дискутировать в этой группе. Этим и иными способами нами был подготовлен список азербайджанцев. Мы посылаем продукты, лекарства малообеспеченным семьям. Хоть и в небольшом размере, нуждающимся помогаем материально. В настоящее время у нас есть возможность в оказании помощи. Считаю, что послы не только должны быть знакомы с проблемами азербайджанцев, но и обязаны решать их. Глава нашей страны в однозначном порядке поручил это послам. Это своего рода экзамен для послов, который мы должны пройти, и я не сомневаюсь, что мы пройдем его с чистой совестью ".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА