Kакой армянин признается в том, что он виноват и ошибся?! – ГОЛОС ИЗ ИЗРАИЛЯ

11:44 22 Февраля 2021
Kакой армянин признается в том, что он виноват и ошибся?! – ГОЛОС ИЗ ИЗРАИЛЯ
15598

Вся риторика Армении о дружбе с Израилем и евреями была направлена лишь на достижение строительства «великой Армении», заявил Vesti.az израильский эксперт Юрий Бочаров, комментируя очередные акты осквернения мемориала памяти жертв Холокоста и памятника дружбы Армения-Израиль в Ереване.

«Можно однозначно констатировать, что армяне в очередной раз показали свое истинное лицо и истинные намерения. Вся их риторика о дружбе и с Израилем, и с евреями была направлена лишь на достижение своих истинных целей, на строительство «великой Армении». Когда мечта о «Армении от моря до моря» в очередной ушла в мусорный ящик, осталось найти виновных. Вот они и ищут», – заявил Ю.Бочаров.

Он выразил сожаление, что на сегодня даже в большинстве очень развитых и демократических стран мир и, в частности, в Европе возросло количестве антиеврейских выступлений.

«В большинстве мест такая тенденция наблюдается на бытовом уровне и в основном связана с экономическим положением в государстве и обнищанием части их населения. Естественно, там люди начинают искать виновных во всех своих бедах и винят всех и каждого. Вот появляются и факты расизма, и шовинизма, и ксенофобии», – подчеркнул Ю.Бочаров.

По его словам, подобные явления является проблемой самого государства, с которой оно обязано справляться.

«В этом случае это пока еще проблемы самого государства, с которыми она должно справляться. Зачастую Израиль сотрудничает с таким государством, пытаясь совместно с ним решать подобные явления. Хуже, когда антисемитизм проявляется, как политический курс самого государства. Здесь сложнее, и здесь уже Израиль ищет поддержку у других стран мира и меняет свое отношение к подобной стране, а так же пытается изменить отношение к ней и других стран мира», – сказал израильский политолог.

Эксперт указал, что проигрыш в войне отрезвил многих армян, которые почти тридцать лет были уверенны в своей непобедимости и вели себя на всех переговорах по вопросу освобождения оккупированных земель как победители, не признающие никаких прав побежденных.

«И вот они потеряли сразу все земли и, главное, веру в себя. Шок в стране привел к параличу власти и к массовым волнениям», – подчеркнул Ю.Бочаров.

По его мнению, на данный момент «верхи» и «низы» Армении пытаются ответить на вопрос «кто виноват» в проигрыше, при этом стараясь свалить вину на других

«Потому что ответ на вопрос «кто виноват» знают все. Виноваты лишь сами армяне и их политика. Но какой армянин признается в том, что он виноват, в том, что он ошибся?! Отсюда и поиск врагов, как внешних, так и внутренних. К сожалению, никто ни «наверху», ни «внизу» не готов признать свои ошибки, сделать выводы и начать строить реальный мир с соседями. При этом, никто не хочет ответить на вопрос: а что делать? Так что пока обстановка будет только накаляться, а это уже проблема», – резюмировал израильский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА