Какая часть фейковых страниц зарегистрирована в Азербайджане? - в Армении напуганы «троллями» из-за войны в Карабахе

18:35 24 Июня 2019
Какая часть фейковых страниц зарегистрирована в Азербайджане? - в Армении напуганы «троллями» из-за войны в Карабахе
2650

На армянском медиапространстве царит тотальный бардак, качество грамотности СМИ и читателей оставляет желать лучшего. В погоне за трафиком и "первенством" в подаче информации страдает качество контента. Такое мнение на пресс-конференции в понедельник выразил армянский медиаэксперт Тигран Кочарян. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на армянские СМИ.

По его словам, большинству читателей даже неинтересно, кто дает новость, как и происхождение этого СМИ.

"Любой портал может создать себе хорошую информационную волну и с помощью мессенджеров быстро распространить публикацию в интернете. Тот же Facebook кишмя кишит различными сайтами с подозрительными доменами. В итоге неискушенный читатель "клюет" на эту информационную удочку. Сегодня в Facebook зарегистрированы около двух миллионов граждан Армении. Каждый из них по сути является потенциальным СМИ", - говорит Кочарян.

Проверять ту или иную публикацию на предмет достоверности никто не удосуживается. И все это опасно для страны, находящейся в состоянии войны с Азербайджаном и "холодной войны" с Турцией, считает эксперт.

В армянском сегменте социальных сетей сформировались армии фейков. Они и диктуют информационную повестку, навязывая искусственные темы и отвлекая граждан от реальных проблем в стране. Кочарян предполагает, что власти страны всерьез возьмутся за СМИ после того, как разберутся с судами.

В то же время борьбу с фейковыми страницами эксперт считает крайне трудной задачей. Он также посетовал на то, что наказывают только оппозиционные фейки, а провластные не трогают. Но самое опасное в данной ситуации то, что никто не знает, какая часть всех этих фейковых страниц зарегистрирована в Азербайджане. Кочарян не знает, ведется ли какой-то подсчет, но в целом это очень опасная проблема.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА