Как уроженка Агдама заткнула Познера – ПО СЛЕДАМ ОДНОГО КОНФУЗА

16:27 29 Октября 2019
Как уроженка Агдама заткнула Познера – ПО СЛЕДАМ ОДНОГО КОНФУЗА
1585

«Смелая речь Арзу Мамедовой перед Познером еще раз показала актуальность гражданской дипломатии. Я не упомянул Агдама случайно. Потому что Арзу, умело представила факт, явления живого свидетеля и живой жертвы армянской оккупации».

Как передает Vesti.Az, об этом написал экс-депутат Милли Меджлиса Азербайджана Джейхун Османлы на странице в Facebook, где описал как во время встречи в Калифорнии известный российский телевизионный репортер Владимир Познер, который известен своей проармянской позицией, попал в трудное положение перед вопросом молодой азербайджанки Арзу Мамедовой.

- Выступать перед Познером, было нелегкой задачей, несмотря на его попытки прервать Арзу. Но Арзу смогла это сделать. Если бы дело было недостаточно серьезным, армянская пресса и сам Познер не искажали бы слова Арзу. Может показаться обычно, что молодая девушка говорит правду о нас в Калифорнии. Некоторые даже могут подумать, что она живет в роскоши. Но я знаю Арзу многие годы, поэтому могу сказать, что она как в сфере образования, так и в сфере молодежной политики, всего добилась благодаря своему труду и самоотверженности.

Практика еще раз доказала, что когда надо наша молодежь может защитить нашу позицию с трибуны, которая, вероятно, более правдоподобна и жестока, чем любой из наших послов».

Джейхун Османли писал, что при создании ASAIF в 2010 году стояла цель работать с каждым из наших молодых людей, обучающихся за рубежом ради государственности.

«К 2014 году ASAIF объединил около 6000 молодых людей, учащихся/выпускников в более чем 40 странах мира. Ходжалинские акции активистов ASAIF распространились на более чем 100 городов мира. появилась здоровая конкуренция. Каждый молодой человек независимо в каком городе, он находился, все чаще и чаще опирался на философию «Я здесь представитель Азербайджана и мое поведение создает впечатление о моей стране». Опыт ASAIF показал, что можно достичь больших успехов путем мобилизации мотивации и энтузиазма, а также позитивной энергии нашей хорошо образованной молодежи. Мы не должны позволить нашей молодежи отвернуться и уйти. Человеческий капитал - это наше богатство, которое важнее нефти.

Теперь, глядя на нашу образцовую молодежь, такую как Арзу, нам нужно подумать: «Разве не было бы хорошо, если бы мы слышали такие позитивные примеры каждый день?» Почему мы сдаемся, хотя у нас есть все шансы на это?»

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА