Избран спикер Милли Меджлиса - НОВОЕ ИМЯ - ОБНОВЛЕНО

12:35 10 Марта 2020
Избран спикер Милли Меджлиса - НОВОЕ ИМЯ - ОБНОВЛЕНО
7948

На состоявшемся сегодня первом заседании Милли Меджлиса в новом составе был обсужден вопрос избрания I вице-спикера и вице-спикеров.

Как передает Vesti.az , в результате голосования Али Гусейнли, кандидатура которого была выдвинута партией «Ени Азербайджан», был избран I вице-спикером, Адиль Алиев (кандидат от независимых депутатов) и Фазаил Ибрагимли (кандидат от партийного меньшинства в парламенте) избраны вице-спикерами.

***

Избран новый спикер в Милли Меджлис Азербайджана.

Как передает Vesti.az , им стала кандидат от правящей партии "Yeni Azərbaycan" Сахиба Гафарова.

Это первое в современной истории Азербайджана назначение женщины председателем в законодательном органе.

С.Гафарова окончила с отличием Азербайджанский педагогический институт русского языка и литературы и Азербайджанский университет языков (филология английского языка). С 1981-го года и по сей день работает в Бакинском славянском университете. В 2000-2004 годы работала на должности декана факультета западноевропейских языков и завкафедрой английской филологии в Западном университете. Была проректором по международным связям Бакинского славянского университета.

Сахиба Гафарова является экспертом по теории литературы, современной русской и американской литературе. Является автором более 70 научных и учебно-методических работ, программ, учебных пособий. Занимается гендерными проблемами в филологии.

Является азербайджанским ученым, доктором филологических наук, профессор.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА