"Из реализуемых по инициативе Азербайджана проектов выгоду извлечь может и армянский народ"

16:29 16 Июля 2019
"Из реализуемых по инициативе Азербайджана проектов выгоду извлечь может и армянский народ"
680

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегации комитетов по внешним связям Турции и Грузии во главе с председателями Волканом Бозкыром и Софией Кацаравой.

Как сообщает АПА со ссылкой на Министерство иностранных дел (МИД), на встрече также присутствовал председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов.

Эльмар Мамедъяров отметил, что министры иностранных дел постоянно проводят плодотворные трехсторонние встречи, высоко оценил трехсторонние встречи на уровне законодательных органов и особо подчеркнул роль парламентской дипломатии в развитии сотрудничества.

Отметив, что был проведен эффективный обмен мнениями с целью еще большего развития сотрудничества между парламентами и расширения существующего формата, гости выразили уверенность, что трехсторонние встречи глав МИД вносят вклад в развитие отношений между странами. Коснувшись конфликтов в регионе, гости подчеркнули важность их урегулирования в рамках принципов международного права, в частности в рамках территориальной целостности и признанных на международном уровне границ государств.

В свою очередь, министр Э. Мамедъяров, предоставив информацию о нагорно-карабахском конфликте, выразил уверенность, что решение конфликта приведет к укреплению мира в регионе и его процветанию, а из реализуемых по инициативе нашей страны проектов выгоду извлечь может и армянский народ.

В ходе встречи стороны провели обмен мнениями вокруг реализуемых с участием трех стран проектов, а также других вызывающих взаимный интерес вопросов.

Отметим, вчера в Баку состоялось очередное заседание Комитетов по внешним связям Парламентов Азербайджана, Турции и Грузии.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА