Итоги работы американских лабораторий в Армении будут тестироваться в Азербайджане? – «МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РОССИИ»

15:05 18 Ноября 2019
Итоги работы американских лабораторий в Армении будут тестироваться в Азербайджане? – «МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РОССИИ»
1480

«А как вы думаете, почему даже после вмешательства главы МИД России Лаврова российские специалисты не были допущены в созданные в Армении американские лаборатории? В Армении создано около 10 лабораторий, в которых могут производиться вирусы». Об этом, как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, заявил председатель Международной ассоциации по борьбе с безосновательными претензиями Армении (ASIMDER) Гёксель Гюльбей.

По его словам, Пентагон создал биологические лаборатории в Армении, о которых также говорил российский эксперт Евгений Михайлов. Цель этих лабораторий - Турция и тюрки.

«Российских экспертов не допускают на эти объекты. Почему армянское государство при поддержке США около 10 лет держали и держат в секрете происходящее на этих объектах? Ответ прост: потому, что в этих лабораториях производятся вирусы, связанные с болезнями характерными для зимнего периода. А тестировать будут на территории Турции, Азербайджана и Северного Кавказа», - подчеркнул Г.Гюльбей.

Глава ASIMDER обратился к правозащитным организациям и специалистам России, чтобы они настояли на контроле этих лабораторий.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА