Итальянские сенаторы посетили Габала, Шеки и Гах

15:40 24 Октября 2019
Итальянские сенаторы посетили Габала, Шеки и Гах
387

По приглашению Милли Меджлиса председатель комитета сената Италии по международным делам Вито Петрочелли и сенатор Джанлука Феррара, находящиеся в Азербайджане с официальным визитом, посетили северо-западный район страны.

Как сообщает AZTV.AZ, сенаторы, прибывшие в нашу страну, посетили в сопровождении руководителя Азербайджано-итальянской межпарламентской Рабочей группы Азера Керимли и посла Азербайджана в Италии Мамеда Ахмедзаде Габала, Шеки и Гах, осмотрев достопримечательности всех трёх районов.

После ознакомления с городом гости посетили винодельческие предприятия и туристические объекты Габала. Официальные представители Италии также побывали во Дворце Шекинских ханов, в старинном Карвансарае, а также ООО «Шекинский Шёлк», ознакомившись с местным туристическим потенциалом.

В Гахе итальянские сенаторы в сопровождении главы исполнительной власти района Мусы Шекилиева совершили прогулку по региону. После ознакомления с Центром Гейдара Алиева высокие гости посетили Албанский храм 5-го века в селении Гум Гахского района, старинную мечеть, а также грузинскую церковь. После посещения исторической местности под названием «Ичери Шехер», итальянские гости ознакомились также с новой инфраструктурой района, совершили прогулку по паркам. Сенаторы высоко оценили Азербайджан, как страну, где процветает мультикультурализм, подчеркнув, что Гахский район является в этом смысле образцовым.

М.Шекилиев познакомил гостей с местами совместного проживания представителей различных национальностей. Председатель комитета В. Петрочелли, восхищенный красотами Илису, сказал, что чувствует себя здесь как в Альпийских горах. Он отметил, что Гах очень похож на города, расположенные у подножья Альпийских гор. Сенаторы заявили, что развитая инфраструктура районов, всё то новое, что они видели на протяжении пути, оставят в их памяти неизгладимые впечатления.

В ходе визита в Азербайджан итальянские гости встречались также c руководителями Парламента, Министерства Иностранных Дел и других структур.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА