«Истощение» Спюрка: в Армении обеспокоены сокращением денежного потока от диаспоры

«Истощение» Спюрка: в Армении обеспокоены сокращением денежного потока от диаспоры
18 января 2023
# 17:00

В недавнем интервью телекомпании Cilicia TV патриарх «Великого дома Киликийского» Арам Первый сделал ряд заявлений, одно из которых касалось армянского лобби.

«Диаспора уже находится в процессе истощения и нуждается в немедленной реорганизации. Она стала безразлична к себе и к Армении, особенно, в последние годы, после 44-дневной войны в Карабахе...», - сказал патриарх.

Что же подразумевал патриарх под «истощением» Спюрка (диаспора на армянском – ред.)?

Общеизвестно, что вездесущая многомиллионная армянская диаспора всегда была главным двигателем в продвижении армянских идей, надежной опорой и защитой для Армении и сепаратистского проекта «арцах».

Только благодаря прозорливости зарубежных армян, которые имели крепкие связи с нужными людьми, Армении позволялось вести захватническую политику против Азербайджана.

Метод выживания страны-тупика «у нас все схвачено, за все заплачено» позволял Армении с конца 1980-х годов, с молчаливого согласия сначала Москвы, а потом и мирового сообщества, воплощать проект «Миацум», удерживать оккупированные азербайджанские земли под своим контролем и пользоваться всеми природными ресурсами Карабаха.

Зарубежные нечистоплотные конгрессмены, сенаторы, чиновники муниципалитетов и другие представители общественно-политического истеблишмента за определенную мзду соглашались продвигать (и продолжают это делать!) «армянский вопрос» на различных уровнях власти той или иной страны.

Но, как мы знаем, это только часть функций армянской диаспоры.

Другая ее обязанность – финансовые вливания в Армению и квази-государство «арцах».

Общеизвестно, что ненасытный аппетит всех экс-руководителей Армении и глав бандформирований «арцаха» требовал все новые и новые денежные потоки. 

О том, что финансирование было огромным, стало ясно еще из разразившегося скандала, когда деньги из фонда «Армения», собранные диаспорой во время II Карабахской войны, исчезли. Разговор шел о ста миллионах долларов!

И тут крик души от Арама I о том, что энтузиазм у членов огромной зарубежной общины поостыл.

А как ему не потухнуть, когда деньги не впрок, а как в бездну. Воришка сидит на воришке, воришкой погоняет. Что внутренняя политика в Армении, что внешняя – туши свет и полный ахтунг!

Внутриполитическая война между «реваншистами», «бывшими», дашнаками не только не утихла, а, наоборот, приобретает более радикальный характер.

Что касается «победы» горе-дипломатов от диаспоры, то различные резолюции, например, от тех же французских Сената и Нацассамблеи, на деле оказались лишь бумажками. Президент Эмманюэль Макрон несколько дней назад поздравил Лейлу Абдуллаеву с назначением на должность посла Азербайджана в Париже и назвал Францию дружественной Азербайджану страной, а также отметил, что установление мира в регионе отвечает интересам и официального Парижа.

До армянского общества и Спюрка, спустя более чем 30 лет, наконец-то стала доходить официальная позиция международного сообщества, которое чтит международное право: Карабах – это Азербайджан. А кровные деньги, собранные для блага своей Родины и сородичей, оседают в кочаряновских, саргсяновских и других «яновских» карманах.

Поэтому в своем заявлении Арам I и выразил обеспокоенность тем, что диаспора стала меньше вносить бабла во всеармянскую кассу. Мы-то с вами знаем, что на самом деле имеет в виду армянский высокопоставленный поп, говоря о реорганизации диаспоры: вновь члены армянской общины будут раскручены мошенниками в рясе на очередную сепаратистскую авантюру.

 

 

# 3633
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#