"Исторические заслуги Гейдара Алиева останутся в памяти азербайджанского народа" - Вице-спикер Госдумы РФ

15:31 13 Июня 2019
"Исторические заслуги Гейдара Алиева останутся в памяти азербайджанского народа" - Вице-спикер Госдумы РФ
670

«Благодаря политическому опыту и мудрости Гейдара Алиева азербайджанский народ спасся от хаоса и бедности».

Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА заявил вице-спикер Госдумы России, известный журналист Петр Толстой.

По его словам, в России относятся с большим уважением к личности общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева:

«Именно благодаря его политическому опыту, предпринятым шагам, мудрости, азербайджанский народ в начале 90-х годов смог избавиться от хаоса и бедности. Всем известно, что происходило в стране, когда он пришел к власти в Азербайджане во второй раз. Его роль в восстановлении независимого Азербайджана очень велика.

Я хорошо помню ситуацию в Азербайджане в начале 90-х годов. В то время я часто бывал в Азербайджане в качестве журналиста. Хаос, произвол в стране достигали пика. С приходом к власти Гейдара Алиева мы увидели строительство нового Азербайджана. Это стало его исторической заслугой перед азербайджанским народом. И она, уверен, навсегда останется в памяти азербайджанского народа».

П.Толстой рассказал о нынешнем уровне отношений между Азербайджаном и Россией:

«Сегодня между двумя странами существуют очень добрые, теплые отношения. Мы очень высоко ценим это. Хотим, чтобы эти отношения развивались еще больше. Сегодня отношения между странами развиваются как на межгосударственном, так и на межпарламентском уровнях.

Существует сотрудничество между Государственной Думой и Милли Меджлисом Азербайджана. Мы также сотрудничаем на международной арене - ОБСЕ и Совете Европы, участвуем в проекте «Один пояс, один путь». Перед нами стоит ряд задач, которые мы должны решить совместными усилиями. Одним словом, мы благодарны нашим родителям, бабушкам и дедушкам за то, что сегодня можем говорить на одном языке. Это очень важно. Очень надеюсь, что наши двусторонние связи будут крепнуть и впредь».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА