Исмаил Сафи: «Часть территории Азербайджана находится под армянской оккупацией»

14:44 28 Октября 2020
Исмаил Сафи: «Часть территории Азербайджана находится под армянской оккупацией»
2032

Стороны нагорно-карабахского конфликта должны стремиться к всеобъемлющему и основательному урегулированию.

Как передает Vesti.az, об этом заявил член Совета при президенте Турецкой Республики по вопросам безопасности и внешней политики Исмаил Сафи в интервью изданию «Россия в глобальной политике».

«Все мы знаем, что часть территории Азербайджана находится под армянской оккупацией. Есть целый ряд резолюций Совета Безопасности ООН, предусматривающий прекращение армянской оккупации. Турция будет рядом с братским народом Азербайджана в том, что касается необходимости соблюдения законности и международного права», - заявил И.Сафи.

По его словам, очень хотелось бы, чтобы оккупация прекратилась без войн и чтобы как можно скорее там воцарились мир и благополучие.

«Под миром мы имеем в виду прочный мир. Режим прекращения огня в течение тридцати лет, пусть даже с некоторыми перерывами, в целом соблюдался. Но привело ли это к решению проблемы? Конечно, нет», - указал член Совета.

Он отметил, что продолжение войны не является решением проблемы, следует стремиться к всеобъемлющему и основательному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Готовы ли стороны конфликта, а также посредники к такому вызову? В действительности ли они намерены добиваться решения проблемы? Вот главный вопрос, который ожидает своего ответа», - сказал И.Сафи.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА