Ильхам Алиев строго предупредил недобросовестных чиновников

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

25 июля 2022
# 16:18

Если какой-то государственный чиновник не исполняет с честью свой служебный долг, он, конечно же, будет наказан.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом, в частности заявил президент Ильхам Алиев во время встречи с новоназначенными главами Исполнительной власти Масаллинского, Лерикского и Гёйгёльского районов.

В ходе встречи глава государства затронул ряд важных вопросов, отметил, что в ряде случаев главы исполнительной власти и другие ответственные лица присваивают средства, предназначенные для лиц, которые должны были быть привлечены к оплачиваемым социальным работам, выдвигают незаконные требования перед предпринимателями, ленятся выдвигать инициативы по развитию вверенных им районов.

Так, президент Ильхам Алиев отметил, что в последние годы, в результате реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов, во всех регионах проведены большие работы по благоустройству и строительству, реализованы крупные инфраструктурные проекты, и большая часть проблем, волновавших людей на протяжении долгих лет, была устранена.

«Были реализованы проекты по электроснабжению, газификации, дорожной инфраструктуре, ирригации, питьевой воде, проекты по социальной инфраструктуре, в каждом районе построены современные больницы, медицинские центры, множество школ. Безусловно, это внесло большой вклад в социально-экономическое развитие регионов.

Потому что без инфраструктуры не может быть и речи ни о каком развитии. Мы реализовали такие инфраструктурные проекты, которые не были реализованы даже в советское время. В частности, Лерикский район не был газифицирован в советское время. По моему указанию, в Лерик был проведен газ. Поскольку эти три региона являются горными, то, конечно, проблемы с газификацией более серьезные, по сравнению с другими районами. Однако, проделав в рамках существующих возможностей все эти работы, мы улучшили благосостояние людей», - сказал президент Азербайджана.

Глава государства добавил, что предприниматели также активно участвуют во всех строительных работах в регионах.

«Создание рабочих мест имеет особое значение. Потому что население страны увеличивается. Когда Азербайджан обрел независимость, наше население составляло немногим более 7 миллионов человек, а сегодня оно составляет более 10 миллионов человек. Это, естественно, требует, чтобы процесс открытия рабочих мест принял постоянный характер. В то же время мы предпринимаем серьезные шаги в борьбе с безработицей, широкое распространение получило создание оплачиваемых социальных работ. По каждому району есть квота. К сожалению, в некоторых районах люди, которые должны были быть привлечены к этим работам, не были привлечены, наоборот, средства, которые они должны были получить, присваивались главами исполнительной власти района и другими ответственными лицами», - сказал президент Ильхам Алиев.

Обращаясь к новоназначенным главам ИВ, президент Азербайджана сказал, что они сами должны проявлять инициативу в связи с развитием районов.

«В некоторых случаях местные органы исполнительной власти немного ленятся, или же ждут, что какие-то проекты будут реализованы государством, или когда к ним в дверь постучится предприниматель. При этом в ряде случаев к предпринимателям выдвигаются те или иные незаконные, необоснованные требования. Вы сами должны привлекать в свои районы предпринимателей, как местных, так и иностранных. Особенно, учитывая то, что Гёйгёльский, Масаллинский и Лерикский районы обладают богатым туристическим потенциалом, и завораживающая природа этих районов – наше большое богатство – леса, горы, родники, реки, водопады. То есть, я считаю, что превращение этих регионов буквально в туристические центры является одной из главных задач», - отметил глава государства.

По словам президента Ильхама Алиева, с точки зрения размеров Азербайджан - не такая уж большая страна, и для нас дорога, бесценна каждая пядь нашей земли, и люди должны пользоваться ею.

«Фермеры, и сельские жители должны использовать ее для выращивания продукции. Мы должны защищать экологическую систему нашей страны, и это одна из моих рекомендаций вам. Все, работы, которые проводятся и будут проведены, должно осуществляться таким образом, чтобы не наносить ущерб экологии. В частности, и Гейгель, и Лерик, и Масаллы являются районами с очень богатой природой. Поэтому должно сохраняться экологическое равновесие, экологические нормы. Обязательно примите это во внимание. Президент Азербайджана подчеркнул, что сказанным им всем государственным чиновникам слова, должны приниматься ими за основу.

«Уверен, что если в каждом районе будут применяться современные системы управления, то многие проблемы будут устранены. Вот в чем заключается политика государства. Я всегда однозначно выражал политику Азербайджанского государства, представлял ее общественности. Многие мои выступления представляют собой отчеты перед общественностью, и, в то же время, я считаю, что слова, которые я говорю всем государственным чиновникам, а также предпринимателям, должны приниматься ими за основу», - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что у Азербайджана очень большие перспективы, большой потенциал, особенно после нашей исторической Победы во второй Карабахской войне, когда мы положили конец этой несправедливости, своими силами восстановили историческую справедливость.

«Мы живем как народ победитель, живем достойно, и в нашей стране все должно идти так, чтобы не возникало никаких проблем, вызывающих беспокойство, не было никакой несправедливости:

«У нас для этого есть все условия - природные ресурсы, географическое расположение, международный авторитет, инфраструктурные проекты. Теперь все очевидно. Насколько стремительно развивается Азербайджан, особенно в нынешних условиях, когда в мире царит экономический кризис и другие проблемы. В таком случае, если какой-то государственный чиновник не исполняет надлежащим образом свои обязанности, он, конечно же, будет наказан. Мы не можем позволить, чтобы кто-то бросал тень на наше успешное развитие, чтобы кто-то вил для себя где-то гнездо взяточничества и подрывал основы нашего государства», - подчеркнул президент Азербайджана.

 

# 4413
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#