Ильхам Алиев принял председателя Великого Национального собрания Турции-ОБНОВЛЕНО

Мустафа Шентоп, Ильхам Алиев

Мустафа Шентоп, Ильхам Алиев

30 июня 2022
# 15:43

30 июня Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял спикера Великого национального собрания Турции Мустафу Шентопа.

Как сообщает Vesti.az, в ходе встречи Мустафа Шентоп передал главе государства приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Глава государства поблагодарил за приветствия и попросил передать его приветствия Президенту Турции.

Спикер парламента Турции подчеркнул важность Бакинской конференции Парламентской Сети Движения неприсоединения, отметив, что Азербайджан успешно председательствует в Движении.

Мустафа Шентоп подчеркнул высокий уровень межпарламентских отношений между Азербайджаном и Турцией. Отметив важность сотрудничества в рамках Организации тюркских государств, ТЮРКПА, он с удовлетворением напомнил о своем недавнем визите в Азербайджан в связи с третьей Генеральной конференцией Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества.

В ходе беседы была подчеркнута важность участия Турции в Саммите Движения неприсоединения в Азербайджане в 2019 году по специальному приглашению нашей страны.

Глава государства сказал, что Азербайджан придает большое значение дальнейшему развитию Движения неприсоединения, и предпринял ряд инициатив в этом направлении.

Была отмечена важность поддержки, оказанной Азербайджану государствами-членами Движения неприсоединения в Совете Безопасности ООН в ходе Отечественной войны.

 

12:41

30 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Великого Национального собрания Турции Мустафу Шентопа.

Как сообщает Vesti.az, информацию об этом распространила пресс-служба Президента.

# 3477
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#