Ильхам Алиев предупредил Армению: Если реваншисты поднимут голову, то пусть знают, что их ждет!

Ильхам Алиев предупредил Армению: Если реваншисты поднимут голову, то пусть знают, что их ждет!
27 июня 2022
# 11:27

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии воинской части командо в Кяльбаджарском районе, предупредил реваншистские силы в Армении о возможных последствиях отказа от мира.

Как передает Vesti.az глава государства отметил, что после войны азербайджанские войска расположились по всему периметру границы и создали воинские части.  

«После войны азербайджанская армия стала еще сильнее, как с точки зрения обеспечения, так и боеспособности. Поэтому и после этого мы будем предпринимать серьезные шаги для развития вооруженных сил. Подписаны новые контракты для покупки самых современных оружий. Эти контракты уже исполняются, самое новейшее вооружение и техника привозиться и будет привозиться в Азербайджан. Наши позиции на границе с Арменией будут еще более крепкими»,  - сказал он. 

Президент отметил, что если Армения в процессе определения границ прибегнет к своей старой тактике, попытается тянуть время, то будет сожалеть об этом. 

«Мы внимательно следим за действиями реваншистов в Армении. Пускай они знают. Вот на высоте горы записаны мои слова: «Железный кулак на месте», пусть никто об этом не забывает», - заявил он.

Глава государства предупредил, что победа Азербайджана должна быть уроком для них. 

«Они считали себя непобедимыми и распространяли слухи о своей армии. Мы показали им, что они не смогут продержаться перед азербайджанской армией. Если вновь в Армении реваншистские силы поднимут голову, то должны знать, что их ждет», - подчеркнул президент Ильхам Алиев. 

Он заявил, что Азербайджан не желает войны. 

«Мы не хотим войны и никогда не хотели. Но мы желаем, чтобы наши интересы были обеспечены. Мы хотим, чтобы реалии, сформированные после войны, были приняты всеми. Могу сказать, что ведущие  силы мира уже приняли поствоенные реалии и свою деятельность строят на основе этого. Армения также должна принять реалии. Война закончилась всего полтора года назад. Эту войну ни они, ни последующие поколения не должны забывать. Пусть знают, что Азербайджан сильное государство, имеет сильную армию, каждый солдат, офицер азербайджанской армии готов пожертвовать жизнью ради защиты государства, как они сделали во время Второй Карабахской войны», - заявил президент Азербайджана.   

# 4074
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#