Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений в связи с восстановлением освобожденных от оккупации территорий

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений в связи с восстановлением освобожденных от оккупации территорий
7 сентября 2022
# 14:50

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 сентября подписал ряд распоряжений в связи с восстановлением освобожденных от оккупации территорий.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, распоряжением президента, в целях проектирования и реализации работ по строительству, ремонту и восстановлению населенных пунктов (городов, сел, поселков) на освобожденных от оккупации территориях Агдамского, Физулинского, Ходжавендского и Тертерского районов, входящих в состав Карабахского экономического района, из госбюджета Азербайджанской Республики на 2022 год Службе восстановления, строительства и управления в Карабахском экономическом районе первоначально выделено 3 млн манатов.

Также глава государства подписал распоряжение о мерах по строительству, ремонту и восстановлению населенных пунктов (городов, сел, поселков) на освобожденных от оккупации территориях Джабраильского, Губадлинского и Зангиланского районов, входящих в Восточно-Зангезурский экономический район.

Согласно распоряжению, с этой целью из госбюджета Азербайджанской Республики на 2022 год Службе восстановления, строительства и управления номер 1 в Восточно-Зангезурском экономическом районе первоначально выделено 2 млн манатов.

Президент Азербайджана подписал распоряжение и о мерах по проектировке и восстановлению дома Садыгджана в Шуше.

Согласно распоряжению, в целях проектировки и восстановления находящегося в городе Шуша дома азербайджанского музыканта, тариста и композитора Мирзы Асад оглу Садыга (Садыгджана) из госбюджета Азербайджанской Республики на 2022 год юридическому лицу публичного права «Управление Государственного заповедника города Шуша» предварительно выделено 600 тыс. манатов.

Помимо этого, президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по проектированию и строительству школьного здания в городе Кяльбаджар.

Согласно распоряжению, с целью проектирования и строительства в городе Кяльбаджар здания полной средней школы на 960 ученических мест из госбюджета на 2022 год Министерству науки и образования Азербайджанской Республики первоначально выделено 300 тыс. манатов.

Другим своим распоряжением президент Азербайджана выделил из госбюджета на 2022 год Министерству науки и образования первоначально 300 тыс. манатов с целью проектирования и строительства здания полной средней школы на 960 ученических мест в городе Зангилан.

 

 

# 3087
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#