Ильхам Алиев обменялся поздравлениями с президентом и премьер-министром Грузии

Ильхам Алиев обменялся поздравлениями с президентом и премьер-министром Грузии
18 ноября 2022
# 12:01

Президент Грузии Саломе Зурабашвили направила поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Грузией и Азербайджанской Республикой.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу президента Азербайджана, в своем поздравлении она отметила, что дружеские добрососедские отношения между двумя странами имеют многовековую историю. Было отмечено, что в результате многочисленных трудностей, с которыми столкнулись обе страны до обретения независимости, Грузия и Азербайджан не только остались дружественными государствами, но и эти отношения превратились в стратегическое партнерство.

Саломе Зурабашвили выразила уверенность в том, что Грузия и Азербайджан внесут большой вклад в укрепление безопасности и стабильности, в том числе экономического развития, не только в нашем регионе, но и на глобальном уровне.

В свою очередь, президент Азербайджана в ответном поздравительном письме отметил, что развитие за последние 30 лет отношений между странами, основанных на взаимном доверии и доверии, по восходящей линии и их выход на уровень стратегического партнерства, вызывает особое удовлетворение.

«Сегодня наше сотрудничество в экономической, торговой, энергетической, транспортной, гуманитарной и других сферах является важным фактором, характеризующим наше стратегическое партнерство. Мы придаем большое значение нашим связям с дружественной Грузией и настроены на их углубление. Считаю, что есть хорошие возможности для расширения и развития азербайджано-грузинского сотрудничества», - говорится, в том числе, в письме главы государства.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили также направил поздравительное письмо президенту Азербайджана. Он с удовлетворением отметил, что Грузию и Азербайджанскую Республику объединяют образцовая дружба, стратегическое партнерство и добрососедские отношения. Ираклий Гарибашвили добавил, что за этот период страны углубили тесное сотрудничество во многих важных сферах.

«Несомненно, мы приложим все усилия для дальнейшего углубления нашего образцового стратегического сотрудничества, основанного на наших общих целях, взаимной поддержке и интересах. Эта наша цель еще раз подтвердилась во время Вашего визита в Грузию», - говорится в поздравительном письме.

В ответном письме президент Ильхам Алиев отметил, что за прошедший с момента установления дипломатических отношений период политический диалог на высоком уровне между двумя странами стал важной основой для укрепления двусторонних отношений в экономической, энергетической, транспортно-логистической, гуманитарной и других сферах.

«В то же время хотел бы особо отметить наше тесное сотрудничество в успешной реализации масштабных транспортно-коммуникационных проектов, способствующих процветанию, стабильности и безопасности в нашем регионе, играющем роль моста между Европой и Азией», - говорится, в частности, в письме главы государства.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что будут успешно продолжены совместные усилия в направлении постоянного расширения отношений между Азербайджаном и Грузией, углубления двустороннего сотрудничества во всех сферах во имя благосостояния двух народов, процветания обеих стран и региона, и поднятия стратегического партнерства на более высокий уровень.

«Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в работе, а дружественному народу Грузии - мира, процветания и благополучия», - говорится в поздравлении.

# 2487
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#