Ильхам Алиев: Минская группа уже мертва 

Ильхам Алиев на Бакинской конференции Парламентской сети ДН

Ильхам Алиев на Бакинской конференции Парламентской сети ДН

30 июня 2022
# 12:31

Армянские оккупанты в течение 30 лет старались стереть с лица земли культурное и религиозное наследие азербайджанского народа. 

Как передает Vesti.az, об этом выступая на Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан покончил с оккупацией, восстановив международную справедливость.  
«Теперь, совершающие визиты в освобожденные территории каждый человек может своими глазами видеть вандализм в отношении культурно-религиозного наследия азербайджанцев», - сказал президент Азербайджана. 

Президент Ильхам Алиев отметил, что покровители Армении пытаются не обращать внимание на это, однако им это не удается, так как уже десятки тысяч людей совершили визиты в освобожденные территории и среди них есть политики, спикеры и члены парламентов разных стран, журналисты, эксперты и рядовые граждане.   
 
Президент Азербайджана коснулся и разговоров вокруг Минской группы ОБСЕ, заявив, что необходимости в этой группе нет, так как Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность военным и политическим путем. 

«Мы попрощались с Минской группой. Но, к сожалению, армянская сторона и другие хотят возродить эту группу. Хочу сказать, что это невозможно. Эта группа уже мертва, безжизненна. Мы значительно пострадали от оккупации, и мы ясно заявляем об этом. Считаю, что любые спекуляции, связанные с Минской группой ОБСЕ, не только непродуктивны, но и в тоже время разрушительны, имеют разрушительные последствия для установления мира в регионе», - заявил президент Азербайджана.

# 3429
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#