Ильхам Алиев: Германия, в отличие от Франции, демонстрирует нейтралитет в мирном процессе

Ильхам Алиев: Германия, в отличие от Франции, демонстрирует нейтралитет в мирном процессе
28 февраля 2024
# 17:33

"Недавняя встреча с премьер-министром Армении в Мюнхене по инициативе Канцлера Германии была важной с точки зрения придания динамизма мирному процессу".

Как сообщает Vesti.az, об этом заявил Президент Ильхам Алиев принимая делегацию Восточного комитета германской экономики.

Подчеркнув, что Азербайджан поддерживает проведение встречи министров иностранных дел в Берлине по предложению немецкой стороны, глава государства сказал:

«Так, Германия, в отличие от расположенной по соседству с ней Франции, которая, как говорится, подливает бензин в огонь и снабжает Армению летальным оружием, демонстрирует нейтралитет в мирном процессе».

В германской прессе, также отметил Ильхам Алиев, Азербайджан представляется как деспотическая страна, где якобы не обеспечиваются свободы, людей арестовывают за их мнения и где царит диктатура. Это абсолютная ложь, и я сожалею по этому поводу. 

Глава государства отметил, что об Азербайджане намеренно создается очень негативное впечатление. «Может ли все это помешать проводимой нами работе?! Нет! Мы работаем во имя благосостояния нашего народа, нашей страны, будь то восстановление территориальной целостности или экономическая повестка дня», - добавил Президент Ильхам Алиев.

США и Франция должны принять новые реалии, сложившиеся в регионе. 

«За тридцатилетний период сопредседатели – Франция, США и Россия, называвшие себя международным сообществом, не предприняли никаких шагов для восстановления справедливости. И когда мы начали освобождать наши земли, эти три страны начали оказывать давление на нас. Каждый использовал различные инструменты, чтобы заставить нас свернуть с нашего пути. Они не хотели, чтобы мы освободили свои земли. Когда мы положили конец сепаратизму в сентябре прошлого года, они вновь совершили ошибку. Некоторые из них и сейчас совершают ошибку. Я имею в виду США и Францию. Думаю, что Россия сейчас хорошо понимает, что происходит, и принимает новые реалии. США и Франция должны действовать аналогично. В противном случае ситуация будет не такой, какой они ее планировали. Этим странам следует работать с Азербайджаном, который является ведущей страной Южного Кавказа со своей экономикой, армией, широкими международными связями», - подчеркнул глава государства.

# 3297
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#