Ильхам Алиев: Если бы не отважные воины Азербайджана, то резолюции ООН оставались бы на бумаге еще 28 лет 

Ильхам Алиев  на Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения

Ильхам Алиев на Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения

30 июня 2022
# 13:01

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ситуация вокруг конфликта между Азербайджаном и Арменией была не только региональным, это было глобальным вопросом. 

Как передает Vesti.az, выступая на Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения, президент отметил, что ситуация была связана с нарушением и невыполнением не только международных принципов, но и резолюций Совета Безопасности ООН».

«В 1993 году Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции, требующие немедленного, безоговорочного и полного вывода армянских войск с наших территорий. И вопрос в том, почему эти резолюции не были выполнены? Никто не может ответить. Возможно, не хотят отвечать. Другой вопрос, почему в некоторых случаях резолюции Совбеза ООН просто реализуются в течение нескольких дней, но в нашем случае они 28 лет были только на бумаге», - подчеркнул глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что если бы у Азербайджана не было отважных военнослужащих, резолюции ООН оставались бы на бумаге еще 28 лет.

# 3048
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#