Ильхам Алиев: Дан старт процессу «Великое возвращение»

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

27 мая 2022
# 17:10

После окончания Второй Карабахской войны по моему поручению среди вынужденных переселенцев был проведен опрос относительно желающих вернуться в свои земли. Отрадно, что абсолютное большинство из них выразило желание вернуться. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на сайт главы государства, об этом в пятницу на встрече с жителями села Агалы Зангиланского района сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

«Следует учесть, что возвращение должно быть добровольным, и мы должны создать такие условия, чтобы каждый пожелал вернуться. Я предполагал, что абсолютное большинство захочет вернуться. Это еще раз показывает, что наш народ насколько привязан к земле своих предков. Даже те, кто не видел Зангилан желают жить в этом районе», - сказал он. 

Вместе с тем, глава государства отметил, что следует создать условия для возвращения и представленный в Агалы проект, является первым и будущие планы такие же. 

«На первом этапе в каждом районе выбраны села и в первую очередь там будут вестись дела. Затем по мере возвращения людей, мы, конечно же, восстановим остальные места», - отметил он.

Президент подчеркнул, что первым делом следовало утвердить генеральные планы больших городов. Генпланы Агдама, Физули, и Шуша уже утверждены, а накануне был утвержден генплан Зангилана. 

«Работы уже начаты. В настоящее время строятся здания в Агдаме. В Физули идут подготовительные работы, и в Зангилане начнутся подготовительные работы.  Это большой процесс и все делается за счет госбюджета. Мы как всегда надеемся только на себя и достигаем успехов», - сказал он. 

Президент Ильхам Алиев заявил, что сегодня дан старт процессу, который называется «Великое возвращение».  

# 3060
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#