Ильхам Алиев: В первую очередь, безопасность, затем инфраструктура, потом все остальные вопросы восстановления будут решены

22:44 11 Ноября 2020
Ильхам Алиев: В первую очередь, безопасность, затем инфраструктура, потом все остальные вопросы восстановления будут решены
1759

"Дорогие бывшие вынужденные переселенцы, вы больше не переселенцы. Обращаюсь к ним в присутствии этих наших героических солдат и офицеров: вы не беженцы, вы возвращаетесь. Мы вернем вас. Вот сидящие здесь, а также тысячи наших солдат и офицеров возвращают вас на родные земли. Мы, Азербайджанское государство, сделаем все возможное, чтобы вернуть вас как можно скорее".

Как сообщает АПА , об этом 11 ноября сказал президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев на встрече с военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медицинском центре номер 1.

Глава государства отметил, что в первую очередь, необходимо принять меры безопасности: "Ненавистный враг в тех регионах, можно сказать, повсюду заложил мины. Сейчас должен идти процесс разминирования. Сейчас мы должны привлечь международные организации. Потому что у нас внутренние возможности сделать это в короткие сроки ограничены. В первую очередь, безопасность, затем инфраструктура, потом все остальные вопросы восстановления будут решены. В то же время, как вы знаете, в течение этих 44 дней противник хотел выместить свою горечь поражения на мирных гражданах. В результате этого погибли 93 мирных жителя, более 400 гражданских лиц получили ранения, свыше 3 тысяч зданий разрушены, сожжены или повреждены. Я уже дал указание, в регионы отправляются группы, подсчитывается нанесенный ущерб. Все разрушенные дома будут отстроены за счет государства, все поврежденные дома – восстановлены государством. Утраченная собственность наших граждан будет восстановлена, вместо утраченной домашней скотины будет выдана новая. То есть наши граждане могут быть абсолютно уверены, что вся утраченная ими собственность будет восстановлена. Я обещаю, что дома, которые будут построены для них, будут лучше, более качественными, более просторными, чем прежние. Мы сделаем это. Для нас благополучие, безопасность нашего народа – это первостепенная задача. Но в этот период для меня более важным вопросом было возвращение наших земель, восстановление территориальной целостности, вознесение нашего флага в Шуше, поднятие нашего флага на всех других оккупированных землях. Мы этого добились!"

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА