Ильхам Алиев: В настоящее время подавляющее большинство около 1 млн человек не работает, однако государство выплачивает им зарплату

02:14 18 Апреля 2020
Ильхам Алиев: В настоящее время подавляющее большинство около 1 млн человек не работает, однако государство выплачивает им зарплату
1042

"Мы, конечно же, должны еще больше усилить социальную защиту людей. Азербайджанский народ хорошо знает, что мы сразу же стали серьезно заниматься этим вопросом. Значительная часть заработной платы людей, работающих в сферах, наиболее пострадавших от пандемии, выплачивается государством".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил 17 апреля на заседании в формате видеосвязи с участием министра труда и социальной защиты населения Сахиля Бабаева и министра экономики Микаила Джаббарова.

Глава государства отметил, что людей, входящих в эту категорию, более 300 тысяч: "В то же время государство выделило крупные финансовые средства для обеспечения финансового положения около 300 тысяч представителей микропредпринимательства. Таким образом, около 600 тысяч человек, относящихся только к этой категории, получают материальную поддержку от государства. Заработная плата работников государственного сектора выплачивается полностью. В настоящее время подавляющее большинство около одного миллиона человек не работает, однако государство выплачивает им заработную плату. То есть, это еще раз демонстрирует гуманную сущность Азербайджанского государства. Это показывает, - я неоднократно говорил это, еще значительно раньше коронавируса, - что в центре нашей политики находится гражданин Азербайджана. Сегодняшняя тяжелая ситуация еще раз показывает, что наши слова совпадают с делами, мы делаем все, о чем заявляем".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА