Ильхам Алиев: В индивидуальном и организованном порядке будем привлекать врага к международным судам, они выплатят компенсацию

21:58 11 Ноября 2020
Ильхам Алиев: В индивидуальном и организованном порядке будем привлекать врага к международным судам, они выплатят компенсацию
1238

При участии международных экспертов будет подсчитан материальный и моральный ущерб всех разрушений, и мы – люди в индивидуальном порядке, в то же время, в организованном порядке будем привлекать врага к международным судам, они выплатят компенсацию, ответят и отвечают за свои грязные деяния.

Как сообщает АПА , об этом 11 ноября сказал президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев на встрече с военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медицинском центре номер 1.

Глава государства отметил, что в то же время картина освобожденных земель показала то, что враг жил ненавистью к азербайджанскому народу, иначе зачем нужно было сносить все здания: "Можно сказать, на 99 процентах освобожденных территорий уничтожены все здания – жилые дома, школы, больницы, общественные здания, исторические памятники, могилы наших предков, мечети. Сейчас мы распространяем эти кадры, каждый может увидеть это в печати. Это зверство, вандализм, это военное преступление. Противник совершил военное преступление и уже дано указание рассчитать нанесенный ущерб, обеспечить его учет. Группы уже мобилизованы, будут приглашены международные эксперты".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА