Ильхам Алиев: «Уверены, что Италия сыграет активную роль в урегулировании карабахского конфликта»

14:20 18 Июля 2018
Ильхам Алиев: «Уверены, что Италия сыграет активную роль в урегулировании карабахского конфликта»
804

«В настоящее время Италия является председателем ОБСЕ. Мы надеемся и мы уверены, что Италия как председатель ОБСЕ ссыграет активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта».

Как сообщает Vesti.az , об этом на брифинге, проведенном после встречи с итальянским коллегой Серджо Маттареллой, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что он проинформировал итальянского коллегу о конфликте, выразил позицию Азербайджана в связи с текущим состоянием переговоров: «Мы хотим, чтобы этот конфликт в скором времени нашел свое решение на основе норм и принципов международного права в рамках территориальной целостности Азербайджана. Признанные международным сообществом исторические земли Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - находятся под оккупацией Армении на протяжении долгих лет. В результате оккупации и политики этнической чистки 20 процентов наших земель захвачены и более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. В отношении нашего народа были совершены военные преступления. На оккупированных землях были разрушены наши исторические и религиозные памятники. ОБСЕ дважды направила на оккупированные территории миссию по расследованию фактов. Отчеты этих миссий показывают, что все наши исторические памятники и объекты инфраструктуры были разрушены Арменией.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА