Ильхам Алиев: Решительные заявления президента Турции стали предупреждением для многих стран - Азербайджан не один

05:12 06 Октября 2020
Ильхам Алиев: Решительные заявления президента Турции стали предупреждением для многих стран - Азербайджан не один
58

"Отношения между Турцией и Азербайджаном являются примером для стран мира. Я неоднократно высказывал свои мысли на эту тему. Неоднократно говорил на пресс-конференциях, организованных совместно с моим дорогим братом президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, что сегодня в мире нет двух таких близких друг другу стран, как Турция и Азербайджан, и это не просто слова. Это – чувства, исходящие из глубины души".

Как передает АПА , об этом 5 октября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «TRT Haber».

Глава государства отметил, что наше единство опирается на нашу историю, общие этнические корни, язык, религию, братство: "Наша с моим дорогим братом Тайип беем историческая заслуга в том, что мы создали современное турецко-азербайджанское единство на прочной основе. Флаги Турции и без того развеваются в Азербайджане повсюду, как и флаги Азербайджана в Турции. Мы не отделяем себя друг от друга, мы всегда вместе. Эти события еще раз показали, что больше всего и первой нас поддержала Турция, поддержала однозначно, решительно. Смелые и решительные заявления Президента Турции стали предупреждением для многих стран – стойте в стороне, не вмешивайтесь, Азербайджан не один, Турция рядом с ним, и Азербайджан всегда рядом с Турцией! Мы поддерживаем друг друга по всем темах, со всех трибун, и наше единство должно быть вечным".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА