Ильхам Алиев: Раньше некоторые депутаты в некоторой степени или полностью отдалились от избирателей

05:56 11 Марта 2020
Ильхам Алиев: Раньше некоторые депутаты в некоторой степени или полностью отдалились от избирателей
888

"Рекомендую депутатам быть активными в округах, откуда они избраны, постоянно находиться в контакте с избирателями".

Как передает АПА , об этом 10 марта на первом заседании Милли Меджлиса Азербайджанской Республики шестого созыва заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По словам главы государства, сейчас не секрет, что раньше некоторые депутаты в некоторой степени или полностью отдалились от избирателей: "Даже не посещали свои округа, не интересовались проблемами. Во главу угла ставили личные проблемы. Этому тоже надо положить конец. Раньше таких фактов было достаточно много. Ставить своих родственников на высокие должности, приобретать какие-то земельные участки, оказывать поддержку тому или иному бизнесу и т. д. и т.п. Не хочу вдаваться в подробности. Поэтому сформировавшийся в новом составе Милли Меджлис должен быть морально безупречным, потому что в этом основная суть наших реформ.

Если наши граждане посмотрят внимательно на реформы в политической сфере, структурные, кадровые реформы, то увидят, что кадры, назначенные на должности, чисты. То есть, за ними, как говорится, нет негативного шлейфа. Этим же критериям должны отвечать и Милли Меджлис, и его депутаты. Завтра вам придется отвечать перед народом. Поэтому вы должны постоянно интересоваться проблемами округов, от которых избраны, встречаться с избирателями, бывать в округах. В то же время вам необходимо выявлять имеющиеся проблемы, ставить их перед исполнительными органами, доводить до внимания центральных исполнительных органов. Считаю, что сформировавшийся в новом составе Милли Меджлис будет осуществлять успешную деятельность и в этой области".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА