Ильхам Алиев: Пусть проживающие в Нагорном Карабахе армяне знают, что азербайджанский народ – не враг им

18:51 14 Октября 2020
Ильхам Алиев: Пусть проживающие в Нагорном Карабахе армяне знают, что азербайджанский народ – не враг им
79

«Азербайджанский народ очень добрый. Именно поэтому в Азербайджане живут представители десятков других народов, живут мирно и достойно. Поэтому я абсолютно убежден в том, что армяне и азербайджанцы смогут вместе жить в этих регионах. Так же, как сегодня живут в других местах Азербайджана, так же, как, к примеру, в Грузии. В Грузии проживают более 300 тысяч азербайджанцев и около 200 тысяч армян. В некоторых селах они живут вместе, в одном селе. Между ними нет никаких проблем. Они живут, как нормальные соседи – и в России, и в Украине, и в других странах. Почему мы не можем сделать это здесь?»

Как сообщает Vesti.az , президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью турецкому телеканалу «Haber Türk», отвечая на вопрос ведущего о том, что смогут ли армяне и азербайджанские тюрки впредь жить вместе в Карабахе.

Глава государства далее сказал: «Считаю, что мы должны быть готовы к этому. Мы должны подготовить к этому наши народы. Все, что сегодня я вам сказал, принимается азербайджанским народом и получает его поддержку. Это в то же время является моим обращением к армянам, проживающим сегодня в Нагорном Карабахе. Пусть они знают, что азербайджанский народ – не враг им. Просто азербайджанский народ хочет жить на земле своих предков. Он имеет на это право. Пусть и они живут, и мы. Но изгнать нас, чтобы жили они – это несправедливо. Мы никогда не сможем согласиться с этим».

Президент отметил, что любая война завершается миром. Поэтому сегодня мы должны посмотреть и на послевоенный этап. «Если обе стороны проявят твердую волю, а международные организации помогут нам в этом вопросе, то считаю, что этого можно будет добиться. Это будет не так легко. Но мы должны постараться добиться этого», - подчеркнул Президент Азербайджана.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА