Ильхам Алиев: Процесс восстановления городов на освобожденных от оккупации территориях начнется после международной оценки

17:45 08 Января 2021
Ильхам Алиев: Процесс восстановления городов на освобожденных от оккупации территориях начнется после международной оценки
609

«Мы не можем приступить к восстановительным работам, не проведя оценки и, в то же время, как я уже сказал, без оценки со стороны иностранных партнеров, компаний. То есть, говоря о восстановительных работах, я имею в виду восстановление домов, городов. Потому что сейчас уже дан старт инфраструктурным проектам, и несколько из них уже реализуется».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Президент Ильхам Алиев отметил, что к восстановлению домов, вернее, этих разрушенных домов, созданию на их месте городов мы можем приступить только после международной оценки: «Потому что в противном случае в судах противоположная сторона может необоснованно обвинить нас в фальсификации здесь каких-то фактов. Поэтому, в первую очередь, мы сами должны провести все документирование, пусть международные компании приедут и проведут это документирование. После этого мы уже можем начать процесс восстановления городов».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА