Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Кыргызстана - ОБНОВЛЕНО

22:15 05 Февраля 2020
Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Кыргызстана - ОБНОВЛЕНО
2994

5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова.

Как передает АПА , министр Чингиз Айдарбеков передал главе государства приветствия президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и просил передать его приветствия президенту Кыргызстана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

-Добро пожаловать, рад вас видеть. Завтра у вас начинается важное мероприятие. Уверен, что оно хорошо будет проведено, в духе всех поручений, которые даны главами государств во время Саммита, который мы провели в прошлом году. Конечно, наша организация крепнет из года в год и решает очень важные задачи по укреплению сотрудничества между всеми тюркоязычными государствами. Очень много инициатив было выдвинуто в последнее время и в плане политического взаимодействия, экономической интеграции и деятельности в сфере культуры, образования. И Фонд создан, и академия действует. Так что мы наполняем содержанием нашу работу.

Я считаю, что прошлый год был успешным в деле развития двусторонних отношений между нашими странами. У меня было несколько контактов с президентом в рамках международных мероприятий. И на этот год также намечены важные мероприятия в деле укрепления сотрудничества. Для нас Кыргызстан очень близкая страна, братская страна, и мы хотим наращивать двустороннее взаимодействие. Так что думаю, что в этом году вы определите со своим коллегой те мероприятия, которые должны совместно осуществить.

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбеков сказал:

- Спасибо большое, уважаемый Ильхам Гейдарович. Я в первую очередь хотел бы поблагодарить Вас. Несмотря на свой плотный график, Вы нашли время, чтобы встретиться и обсудить в первую очередь перспективы кыргызско-азербайджанский отношений. У нас, как Вы отметили, в прошлом году и в позапрошлом году благодаря Вашему личному вниманию и стремлению нашего президента укреплять наши братские, дружественные отношения сотрудничество очень активно продвигалось. В прошлом году во время Саммита глав тюркоязычных государств здесь произошло исторические событие – наша организация увеличилась, более того, открылся офис Тюркского совета в Европе. Состоялась очень важная, по нашему мнению, Ваша двусторонняя встреча с нашим президентом, в ходе которой вы наметили конкретные перспективные, актуальные договоренности, которые на сегодняшний день мы, правительства сторон, исполняем, реализовываем. Среди них - договоренность о строительстве кыргызско-азербайджанской школы, кыргызско-азербайджанского парка дружбы. У нас 24 декабря прошлого года состоялась закладка капсулы школы, а 10 января с участием лично нашего президента - он уделяет большое внимание нашим братским отношениям - закладка капсулы парковой зоны. Это самая престижная у нас точка в городе и горожане наши с большим воодушевлением это восприняли. Мы очень ждем Вашего официального визита в Кыргызскую Республику.

15:51

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял делегацию во главе с министром иностранных дел Кыргызстана Чингизом Айдарбековым.

Об этом Vesti.az передает со ссылкой на пресс-службу главы государства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА