Ильхам Алиев преподал Пашиняну урок истории и политики - ОБНОВЛЕНО

20:30 15 Февраля 2020
Ильхам Алиев преподал Пашиняну урок истории и политики - ОБНОВЛЕНО
8580

«Нагорный Карабах является частью Азербайджана, и территориальная целостность Азербайджана признана всем международным сообществом». Как передает Vesti.az со ссылкой на Twitter-страницу помощника президента Азербайжана Хикмета Гаджиева, об этом заявил президент Ильхам Алиев на панель-дискуссии по армяно-азербайджанскому конфликту с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках конференции по безопасности.

И.Алиев заявил, что Кавказское бюро большевистской партии приняло решение в 1921 году сохранить Карабах в составе Азербайджана. «Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана и провела на оккупированных землях этническую чистку против азербайджанского гражданского населения, включая Ходжалинский геноцид.

Премьер-министр Армении безуспешно истолковывает истинный смысл резолюций СБ ООН. Забыв о том, что резолюции СБ ООН требуют немедленного и безоговорочного вывода армянских войск. Сопредседатели МГ ОБСЕ должны объяснить Армении, что Нагорный Карабах - это не Армения. Ни одна страна не признала Нагорный Карабах», - подчеркнул президент Азербайджана.

«Армения говорит о мире, но как сегодня следует объяснить убийство азербайджанского солдата снайпером. Я пришел сюда, чтобы сказать правду. В Нагорном Карабахе нет исторического наследия Армении. Все лидеры Армении по-разному пытались сохранить статус-кво. Вынужденные переселенцы из Азербайджана должны вернуться на свои территории. Более 80% вооруженных сил на оккупированных землях - армянские солдаты. Они думают, что могут сохранить эти территории навсегда. Этому не бывать никогда! Нам нужно разрешить этот конфликт поэтапно. Статус Нагорного Карабаха может быть определен позже. Статус не должен мешать территориальной целостности Азербайджана. Премьер-министр Пашинян признал факт военной оккупации, заявив, что его собственный сын служит на оккупированных землях Азербайджана в рядах вооруженных сил Армении. Армянский народ уже реализовал свое право на самоопределение», - заявил И.Алиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА