Ильхам Алиев: После того, как на всех этих землях будет развеваться флаг Азербайджана, в живых там не может остаться ни одного террориста

00:44 15 Октября 2020
Ильхам Алиев: После того, как на всех этих землях будет развеваться флаг Азербайджана, в живых там не может остаться ни одного террориста

"У нас есть разведданные по этому поводу. Более детально об этом я говорить не хочу. Больше всего в горных регионах. Потому что часть оккупированных территорий является горной местностью, часть – равнинной".

Как передает АПА , об этом 13 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в интервью турецкому телеканалу Haber Türk, отвечая на вопрос журналиста: "Господин президент, Вы рассказали о лагерях РКК в Карабахе. Известно ли, в каких регионах они расположены?"

Глава государства отметил, что больше всего они расположились в лесах и в горной местности: "В связи с этим мы неоднократно обращались в международные организации. Даже когда я был в прежней должности – как депутат возглавлял делегацию Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы, я и там поднял вопрос. Я привлек внимание европейских парламентариев к тому, чтобы они приняли санкции в отношении Армении. То есть, Армения – террористическая страна, страна, которая поощряет террор. Поэтому такого рода разведданные есть. В то же время об этом было сказано и в заявлении Службы внешней разведки России. Но почему-то это заявление не было опубликовано ни в одном СМИ. В нем говорилось, что в Азербайджане воюют иностранцы. Несмотря на то, что в том же заявлении Армения не называется, в нем сообщается, что в боях участвует и РКК. Ясно, что РКК в Азербайджане быть не может. Но почему в западной прессе об этом нет ни слова? Они хотят скрыть это, отвлечь от этого внимание. Но после того, как на всех этих землях будет развеваться флаг Азербайджана, в живых там не может остаться ни одного террориста".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА