Ильхам Алиев: После изготовления вакцины можно сказать, что да, мы можем уберечь себя от этого вируса

00:43 08 Мая 2020
Ильхам Алиев: После изготовления вакцины можно сказать, что да, мы можем уберечь себя от этого вируса
2468

"Врачам, специалистам хорошо известно, - широкая общественность тоже должна знать, - что борьба с коронавирусом завершится тогда, когда будет изготовлена вакцина. Сегодня весь мир ждет эту вакцину. Ученые во многих странах работают над ее получением. После изготовления вакцины можно сказать, что да, мы можем уберечь себя от этого вируса. До того времени вирус есть, и пусть каждый знает это".

Как передает АПА , об этом 7 мая на церемонии открытия больничного комплекса модульного типа в Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в результате всех комплексных мер, ответственности граждан и дисциплины мы и дальше сможем сохранять ситуацию под контролем, потому что вопрос здесь зависит не только от деятельности государственных структур: "Государственные структуры, гражданское общество, граждане – все мы должны бить в одну точку. Мы солидарны, проявили единство. Одним из проявлений солидарности является то, что и государство, и частный сектор, предприниматели, отдельные люди помогают, оказывают помощь неимущим, обеспечивают их продуктами питания. Делают пожертвования в созданный по моей инициативе Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. В Фонде уже собрано более 100 миллионов манатов. Все это свидетельствует о самых высоких качествах нашего народа – милосердии, внимании к неимущим, стремлении помочь, единстве, солидарности. Но необходимо также проявлять ответственность и соблюдать дисциплину. Пока мы говорим об этом в форме обращения. Но при необходимости это будет применяться в принудительном порядке".

Президент отметил, что врачи рискуют своей жизнью, здоровьем, здоровьем своих близких, круглосуточно ухаживают за больными: "Мы высоко ценим самоотверженность врачей. Азербайджанский народ еще раз убедился в том, что самое сложное время, в период пандемии ведущими лицами, ведущими людьми являются врачи, оберегающие жизнь людей. Конечно, наряду со всеми остальными факторами, государство принимает необходимые меры. Но в конечном счете именно врачи лечат больных, возвращают их к жизни. Врачи работают днем и ночью, спасают людей. Все пациенты, избавившиеся от этой болезни, в первую очередь должны быть благодарны врачам. Наши сотрудники полиции, сотрудники Внутренних войск день и ночь находятся на улицах, рискуют своей жизнь, пытаются вразумить людей. Мы должны ценить их труд. Почему кто-то хочет получить какие-то особые привилегии? В этой связи должен отметить, что пандемия показала всему миру: перед этой болезнью все равны. Никому не предоставляется и не будет предоставляться никаких привилегий. Это одна из основных составляющих нашей политики – постоянно должны обеспечиваться верховенство закона, равенство. Поэтому никому не будет предоставляться никаких привилегий. И в отношении людей, нарушающих карантинный режим, желающих проводить время в каких-то объектах общественного питания, - когда их выявляют, принимаются строгие меры наказания, в том числе и в отношении должностных лиц. Некоторые из них уже наказаны за нарушение карантинного режима".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА