Ильхам Алиев: "Политические связи с Украиной находятся на высоком уровне"

11:41 18 Декабря 2019
Ильхам Алиев: "Политические связи с Украиной находятся на высоком уровне"
540

«Мы тоже уделяем очень большое внимание развитию украинско-азербайджанских связей. Сегодня во время переговоров как в формате один на один, так и с участием делегаций были широко обсуждены различные аспекты украинско-азербайджанских двусторонних связей и состоялся очень плодотворный обмен мнениями».

Как сообщает АПА , об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в заявлении для печати после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Глава государства отметил, что политические связи между странами находятся на высоком уровне:

«Наши политические связи находятся на высоком уровне. Это подтверждает официальный визит президента в Азербайджан. Сегодня мы говорили о предстоящих шагах, направленных на увеличение товарооборота. Правда, в этом году наш товарооборот вырос почти на 20 процентов. Однако абсолютные цифры не могут нас удовлетворить, и сегодня были обсуждены конкретные вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством.

Украинско-азербайджанский бизнес-форум, который состоится сегодня немного позже, уверен, станет очень важным шагом в экономической сфере, в области совместной деятельности деловых кругов. Этот бизнес-форум вызывает очень большой интерес деловых кругов и Украины, и Азербайджана. Уверен, что будут обсуждаться конкретные вопросы.

Естественно, очень многое зависит от деятельности Украинско-азербайджанской двусторонней межправительственной комиссии. К сожалению, в течение последних нескольких лет комиссия, можно сказать, не функционировала. Однако мы сейчас совместным решением придаем новый импульс деятельности комиссии. Мы договорились, что в следующем месяце комиссия уже соберется, и данные президентами поручения будут обстоятельно обсуждены».

Президент Ильхам Алиев также отметил, что наряду с увеличением товарооборота, большой интерес вызывают совместные инвестиционные проекты:

«Мы провели широкий обмен мнениями и об этом. Есть конкретные предложения, касающиеся как инвестиций Украины в Азербайджан, так и инвестиций Азербайджана в Украину. Считаю, что эти предложения могут отразиться в жизни. Совместные инвестиционные проекты во многих областях еще больше укрепят наше сотрудничество».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА