Ильхам Алиев: Политические реформы не могут осуществляться без широкого диалога между партиями

08:40 11 Марта 2020
Ильхам Алиев: Политические реформы не могут осуществляться без широкого диалога между партиями
812

"Милли Меджлис шестого созыва, конечно, скажет свое слово в этой области, в то же время представители Администрации Президента в последнее время проводят встречи с руководителями, можно сказать, всех политических сил. Мне регулярно докладывают об этих встречах. В целом, первоначальное мнение позитивно. Считаю, что в нынешний период широкомасштабных реформ обязательно должны проводиться политические реформы, которые не могут осуществляться без широкого диалога между партиями".

Как передает АПА , об этом 10 марта на первом заседании Милли Меджлиса Азербайджанской Республики шестого созыва заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что одна правящая партия не может в одиночку вести политический диалог: "Потому что для диалога нужны партнеры, и первоначальное впечатление позитивно. Эта инициатива осуществляется без всяких предварительных условий. Однако вновь маргинализированная и полностью утратившая все опоры группировка кружкового типа отказалась от этой встречи. Отказалась, ей виднее. Во всяком случае, проигравшими будем не мы. Формируется новая политическая конфигурация Азербайджана. Считаю, что Милли Меджлис предпримет нужные шаги для совершенствования политической системы и в законодательной сфере, и многопартийная система в Азербайджане будет построена на еще более прочной основе. В настоящее время для создания политической партии не требуется никаких серьезных критериев. Считаю, что этой практике должен быть положен конец. Если мы действительно хотим развития многопартийной системы в Азербайджане, - а мы хотим этого и как партия власти предлагаем это, - то, конечно, нужен весь спектр инструментов, необходимых для деятельности политических партий. Считаю, что это станет одним из вопросов повестки дня Милли Меджлиса.

Словом, и выборы, и поствыборный период, шаги власти в отношении политических партий - все это отражает новый этап нашей политики. Это отражает наш реформаторский курс".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА