Ильхам Алиев: По завершении проекта ЮГК наше сотрудничество будет продолжаться в других сферах

05:00 29 Февраля 2020
Ильхам Алиев: По завершении проекта ЮГК наше сотрудничество будет продолжаться в других сферах
1104

"Мы благодарны всем нашим партнерам, в первую очередь странам-партнерам, являющимся участниками Южного газового коридора, - Грузии, Турции, Греции, Болгарии, Албании и Италии. Эти страны очень близки Азербайджану, и я вспоминаю мои многочисленные встречи с главами государств и правительств данных стран".

Как передает АПА , об этом 28 февраля на VI заседании министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора в Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, сто встречи, проведенные с главами государств и правительств Турции, Италии и Грузии только за два месяца нынешнего года, также демонстрируют тесное сотрудничество: "Три дня назад нашим гостем был президент Турции. Мы обсудили все, чего добились в этом отношении, и планы на будущее. Во время встреч с президентом и премьер-министром Италии в рамках состоявшегося неделю назад государственного визита в эту страну мы обсудили этот важный проект. Проведенная в конце января встреча с премьер-министром Грузии позволила нам рассмотреть достижения и спланировать дальнейшие шаги. Считаю, что этот уникальный состав стран-участниц проекта Южного газового коридора свидетельствует о том, что общая цель может объединить страны. Уверен, что по завершении проекта Южного газового коридора наше многостороннее сотрудничество будет продолжаться в других сферах".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА