Ильхам Алиев: Пандемия коронавируса является глобальной угрозой, поэтому требует глобального ответа

21:52 10 Апреля 2020
Ильхам Алиев: Пандемия коронавируса является глобальной угрозой, поэтому требует глобального ответа
1304

"Коронавирус, не признавая границ, распространился во всем мире и привел к трагическим последствиям. Желаю упокоения душ людей, скончавшихся от пандемии в нашей стране и в мире, выражаю соболезнования их близким и желаю скорейшего исцеления инфицированным".

Как передает АПА , об этом 10 апреля на чрезвычайном Саммите Тюркского совета посредством видеоконференции заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Тюркский совет является первой международной организацией в мировом масштабе, проводящей на уровне глав государств Саммит, посвященный пандемии COVID-19: "Это – очередное наглядное проявление нашей солидарности, находящейся на высоком уровне. Объединяющие нас общие корни, история, культура и национальные ценности являются важной основой для взаимовыгодной деятельности.

Пандемия коронавируса является глобальной угрозой, поэтому требует глобального ответа. Мы стали свидетелями того, как с первых дней пандемии некоторые страны и международные организации растерялись перед коронавирусом и замкнулись в себе. В нынешних условиях, когда пандемия охватила весь мир, планета нуждается в солидарности и сотрудничестве".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА