Ильхам Алиев: Они даже хранят в домах своих родственников продукты, отправленные Фондом Гейдара Алиева, чтобы потом продать их

00:44 02 Мая 2020
Ильхам Алиев: Они даже хранят в домах своих родственников продукты, отправленные Фондом Гейдара Алиева, чтобы потом продать их
3558

"Необходимо широко проанализировать работу в четырех районах, где арестованы главы исполнительной власти. Вчера мне уже сообщили, что арестованный глава исполнительной власти Билясуварского района отобрал у нескольких людей земельные участки. Эти граждане открыто обратились ко мне, и немедленно было дано указание изучить данный вопрос. Если этот сигнал подтвердится, то эти земли должны быть возвращены гражданам. Поэтому органам прокуратуры следует быть активными в этих делах".

Как передает АПА , об этом 1 мая на встрече в видеоформате с генеральным прокурором Кямраном Алиевым заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отсетил, что сегодня, в этот тяжелый период красть предоставляемые продукты, присваивать предназначенную рабочим зарплату - это и преступление, и большая бессовестность: "Мы выделяем эти средства, чтобы человек, который не может найти сегодня работу, был обеспечен работой хотя бы на уровне минимальной зарплаты. Это – общественные работы. Таким образом мы обеспечиваем людей работой. Если на первоначальном этапе было создано примерно 30 тысяч рабочих мест, то в настоящее время я дал указание довести их число до 90 тысяч. Но на первоначальном этапе распределение данных средств осуществлялось главами исполнительной власти. Имевшиеся здесь факты бесконтрольности и коррупции фактически лишили многих людей предоставленной государством помощи. Это бессовестность, иначе не назовешь. Сегодня мы уже усилили контроль, Министерству труда и социальной защиты населения также было поручено усилить контроль за этим делом. Но, несмотря на это, в рабочих кабинетах, карманах арестованных глав и представителей исполнительной власти вновь находят карты, причитавшиеся этим бедным людям. Поэтому с этими и другими явлениями необходимо вести очень серьезную борьбу".

Президент отметил, что в связи с пандемией Азербайджанское государство сегодня мобилизовало все ресурсы, в первую очередь, делает все возможное для защиты граждан, их жизни и здоровья: "Оперативный штаб, все соответствующие структуры работают день и ночь. Ежедневно наш рабочий день начинается и заканчивается этим вопросом. Сколько человек заболело, сколько выздоровело, сколько размещено в больницах, каково их состояние, положение граждан, находящихся в тяжелом состоянии, каковы их шансы на выздоровление – мы днем и ночью занимаемся этим. Государство, общественные организации, в первую очередь Фонд Гейдара Алиева, отдельные предприниматели, состоятельные люди по собственной инициативе помогают бедным. Как назвать присвоение этой помощи?! Они даже хранят в домах своих родственников продукты, отправленные недавно Фондом Гейдара Алиева, чтобы потом продать их. И мы будем закрывать на это глаза? Такие люди заслуживают самого строгого наказания.

Сейчас многие мировые лидеры отмечают, что пандемия - это война. Да, я согласен с этим тезисом. Если они так ведут себя в нынешних условиях, то что будут делать, если возникнет еще более тяжелая ситуация? Этому есть одно название – бессовестность и предательство. Поэтому отныне следует вести более серьезную борьбу с этими элементами".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА