«Ильхам Алиев оказался лучше, как руководитель государства и Верховный главнокомандующий» - ВЗГЛЯД КОРОТЧЕНКО

11:32 18 Ноября 2020
«Ильхам Алиев оказался лучше, как руководитель государства и Верховный главнокомандующий» - ВЗГЛЯД КОРОТЧЕНКО
4482

Армяне пока еще не могут осознать своего поражения в Карабахе, поэтому у них реакция – отрицание действительности.

Как передает Vesti.az, об этом в интервью «Правда» заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

«Кадры ударов азербайджанских беспилотников показывали, что в Нагорный Карабах, с территории Армении были направлены части, вооруженные самыми последними современными средствами ведения вооруженной борьбы. У так называемой армии обороны «НКР» (сепаратистское образование на территории Карабаха – ред.) были отряды ополчения, но их вооруженные формирования пользовались еще старой советской техникой», - заявил И.Коротченко.

Он особо отметил, что с армией Азербайджана воевала регулярная армянская армия, которая пользовались новейшими системами, в том числе и комплексами ПВО.

«Ты воюешь с одной стороны, с другой стороны воюет противник. У кого лучше техническое оснащение, эффективнее командиры и бойцы, тот и одерживает победу. Случайностей здесь нет», - пояснил эксперт.

И.Коротченко напомнил, что сегодня митингующие и политики в Ереване говорят, что было предательство в Карабахе, победу купили.

«Кому-то заплатили, кто-то предал и так далее, но это — эмоции… Война — кровавая, жестокая вещь. На войне — либо ты убил, либо убили тебя, ты победил либо проиграл. Договорников на войне нет. Здесь — все по-честному, если можно так выразиться», - сказал главный редактор военного издания.

По его мнению, премьер-министр Армении Никол Пашинян не подготовил ни армию, ни страну к войне.

«Пашинян не подготовил ни армию, ни страну к войне. Пашинян капитулировал. Сегодня он — национальный предатель в глазах армянского народа. Такова судьба любого политика, который проиграл. Для Армении это, безусловно, психологический шок», - отметил политолог.

Он выразил мнение, что армяне пока еще не могут осознать этого, поэтому у них реакция – отрицание действительности.

«Но таковы факты, такова реальность. Это — не купленная война, это — военная победа Азербайджана. Алиев оказался лучше, как президент — руководитель государства и верховный главнокомандующий. Поэтому выиграл эту войну у Пашиняна, который оказался хуже», - пояснил И.Коротченко.

По его мнению, Н.Пашинян сам спровоцировал эту войну, «буквально открыл ей двери».

«Теперь бессмысленно топать ногами и кричать, что нас предали. За Пашиняна голосовали избиратели — граждане Армении, поэтому все претензии сегодня они должны предъявлять не только Пашиняну, но и самим себе. Да, был сделан ложный выбор. Мы говорили об этом с самого начала цветной бархатной революции в Армении. Цветная революция никому не несет ничего кроме потери территории, уничтожения государства и страданий народа», - указал он.

Эксперт выразил сожаление, что разрыв отношений с Россией, заполнение всех высоких должностей «соросовским выкормышами», которые еще более усугубили разрыв между Арменией и Россией, способствовали такому исходу.

«Они привели к ситуации, в которой Пашинян проиграл войну. Хотя за ним стояло самое большое посольство США на постсоветском пространстве. За ним стоял Сорос и Соединенные Штаты Америки. Жаль жизни, которые были утрачены и с одной, и с другой стороны. Погибли тысячи людей, пострадали мирные жители. Это — огромная трагедия, но таковы сегодняшние реальности. Проиграл Пашинян, а страдает армянский народ», - подчеркнул И.Коротченко.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА