Ильхам Алиев: Мы освобождаем новые земли, новые заявления их еще больше ослабят

04:16 16 Октября 2020
Ильхам Алиев: Мы освобождаем новые земли, новые заявления их еще больше ослабят
139

"Это очередная ложь Пашиняна. Знаете, любой ответственный человек не должен лгать. Любой человек. Особенно политик, особенно глава страны. Это никого не красит. А все его действия, все его слова – это ложь, будь то про историю, про этот конфликт, или про происходящие сегодня события. Если он этого не знает, то какой из него верховный главнокомандующий? Если ему не докладывают реальную обстановку, то он должен сделать замечание своим военным руководителям. Если он все знает и лжет, - а я больше верю в эту версию, - то это большой стыд".

Как передает АПА , об этом 15 октября в интервью турецкому телеканалу NTV сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, отвечая на вопрос журналиста в связи с заявлением Пашиняна о том, что ВС Армении отступили по тактическим соображениям.

Глава государства отметил, что сегодня азербайджанская армия наносит армянской армии сокрушительные удары по всем направлениям: "Я привел некоторые цифры, они ежедневно меняются. Согласно точным данным на вчерашний день, уничтожены 200 армянских танков, 33 танка взяты в качестве трофея, - в руках Армении нет ни одной единицы азербайджанской военной техники, - 33 танка, причем в рабочем состоянии, сегодня находятся в руках у нашей армии. Кроме того, уничтожены 2 системы противовоздушной обороны С-300, уничтожены 35 противовоздушных систем ОСА, КРУГ КУБ и другая техника. Таким образом, техническое оснащение армянской армии сильно пострадало, то есть, сходит на нет. Мы продвигаемся, каждый раз освобождаем новые земли, и это – реальность. В ближайшее время будут новые заявления. Это их еще больше ослабит. Армянский народ тоже должен знать правду. Мы предоставляем самую точную информацию. Поэтому если армянский народ хочет знать реальную ситуацию, пусть слушает нас".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА