Ильхам Алиев: Когда мы поделимся радостной вестью – 17-го, 18-го, 19-го числа – не особо важно. Важно, чтобы мы это сделали

06:57 17 Октября 2020
Ильхам Алиев: Когда мы поделимся радостной вестью – 17-го, 18-го, 19-го числа – не особо важно. Важно, чтобы мы это сделали

"Знаете, это, действительно, исторический день. Потому что Азербайджан второй раз в XX веке обрел независимость. Первые годы независимости прошли для нас очень тяжело, трагически. Мы могли потерять независимость. Как потеряли в 1920 году, когда независимость просуществовала всего два года, после чего Азербайджанская Демократическая Республика пала. И на этот раз агрессия Армении против Азербайджана, в то же время, междоусобицы внутри страны привели к большому кризису. И только лишь после прихода к власти общенационального лидера Гейдара Алиева в 1993 году ситуация стабилизировалась, была обеспечена стабильность, Азербайджан уверенно встал на путь развития".

Как передает АПА , об этом 16 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в интервью турецкому телеканалу «А-Haber», отвечая на вопрос журналиста: "18 октября – важный день. День независимости Азербайджана. Азербайджанский народ ждет от Вас в этот день радостных вестей, Иншаллах. Объявите ли Вы какую-нибудь радостную новость про Карабах?"

Глава государства отметил, что 18 октября очень знаменательная для азербайджанцев дата: "Но за этот период – в течение этих 17-18 дней я никогда не ставил перед армией задачу взять в такой-то день этот пункт, в другой день - другой. Потому что у войны свои правила, свои законы. Главное для нас – восстановить нашу территориальную целостность. Когда мы поделимся радостной вестью – 17-го, 18-го, 19-го числа – не особо важно. Важно, чтобы мы это сделали, добились этого. В то же время мы можем предоставить, может так и будет, информацию об освобожденных селах и сегодня. Но самое главное – занять стратегические высоты. Потому что, взяв эти высоты, мы начинаем контролировать более обширную территорию, что создает условия для более успешного проведения азербайджанской армией контрнаступательной операции в дальнейшем".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА