Ильхам Алиев: Италия действительно настоящий друг Азербайджана

19:21 07 Декабря 2020
Ильхам Алиев: Италия действительно настоящий друг Азербайджана
2786

«Сейчас в нашей стране начинается новый период, мы вновь отстроим все эти регионы. Уже предпринимаются первые шаги, дан старт первым инфраструктурным проектам. Но, можно сказать, что картина, которую вы увидели в Агдаме, наблюдается на всех освобожденных землях. Ни одного уцелевшего здания не осталось ни в городе Физули, ни в городе Джабраил. В таком же состоянии находятся Зангилан и Губадлы».

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на приеме делегации во главе с заместителем председателя Палаты депутатов Италии Этторе Розато.

Глава государства поблагодарил гостей за поездку в Гянджу и Агдам и сказал: «Сейчас начинается восстановительный период, будет проведена широкомасштабная созидательная работа. Конечно, азербайджанские компании будут участвовать в этом деле в первую очередь. Мы также пригласим компании дружественных нам стран, точнее, уже пригласили. Мне очень хотелось бы, чтобы итальянские компании приняли активное участие в этой работе, то есть, в восстановлении и реконструкции. Итальянской стороне уже направлены такие предложения. В ближайшие дни состоятся первые контакты посредством видеоконференции».

Президент Ильхам Алиев отметил, что настоящая дружба проявляется именно в трудные моменты. И нам эта война одновременно показала, кто, какие страны являются настоящими друзьями Азербайджана. Мы – народ, который ценит дружбу. Ваш визит в Азербайджан еще раз свидетельствует о том, что Италия действительно настоящий друг Азербайджана», - подчеркнул глава нашего государства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА