Ильхам Алиев: Если кто-то хочет создать для армян второе государство, пусть создает на своей территории

01:24 29 Октября 2020
Ильхам Алиев: Если кто-то хочет создать для армян второе государство, пусть создает на своей территории
3128

Посредник должен быть беспристрастным, он должен эмоции оставить дома или же оставить на двусторонний формат, а в рамках урегулирования должен исходить из этого мандата, который им дан со стороны ОБСЕ и желания урегулировать этот конфликт в соответствии не с тем, как хочет Азербайджан или Армения, а с тем, как того требует международное право.

Как передает АПА , об этом 28 октября в интервью российскому агентству «Интерфакс» заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что сопредседатели МГ ОБСЕ знают его позицию: "За эти годы я уже не помню, сколько сопредседателей поменялось, сколько дипломатов поменялось в качестве сопредседателей, но все они могут подтвердить, что я всегда говорил, что никакого референдума на международно признанных территориях Азербайджана не будет никогда. И более того, если посмотреть базовые принципы, там слова «референдум» тоже нет. Там есть определенная формулировка, связанная с волеизъявлением, связанная с самоопределением. Мы всегда говорили, что самоопределение важный принцип международного права, но он не может нарушать территориальную целостность страны. Во-вторых, территориальная целостность страны не может быть изменена без согласия этой страны, поэтому в данном случае то, что я высказал в одном из интервью, отражает полностью мою позицию, это не является секретом, я и сейчас, естественно, на этих же позициях стою, что мы не позволим создание второго армянского государства на территории Азербайджана. Если кто-то хочет создать для армян второе государство, ну пусть даст часть своей территории, пусть там и создает".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА