Ильхам Алиев: Если Армения желает установить связи, мы готовы сделать все возможное

12:59 13 Апреля 2021
Ильхам Алиев: Если Армения желает установить связи, мы готовы сделать все возможное
713

«Как азербайджанцы и армяне могут налаживать взаимные связи? Я думаю, что это в значительной степени будет зависеть от желания, мудрости политиков. Считаю, что мы здесь и в Ереване должны быть активными в строительстве мостов. Конечно, если армянская сторона желает этого...»

Как передает Vesti.az , об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления в Университете ADA на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: Постконфликтное развитие и сотрудничество».

Подчеркнув, что армяне будут проводить выборы, основываясь на азербайджанофобии, тюркофобии, чувствах мести, президент сказал, что позиция Азербайджана ясна и мы готовы к этому: «Бывшие вынужденные переселенцы, которые вернутся в Агдам и другие города, своими глазами увидят, что сделали армяне с их землей, с могилами близких людей, с их религиозными памятниками. Все мы люди, у каждого есть чувства. Мы можем скрывать их, контролировать свои чувства. Но иногда это сложно. Я не могу сказать, какие чувства будут испытывать азербайджанские вынужденные переселенцы, направлясь на эти территории. Если будет положительный сигнал от Армении, если она захочет установить связи, мы тоже готовы сделать все возможное».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА