Ильхам Алиев: Действия и шаги армянского руководства были направлены на обострение ситуации

19:16 18 Декабря 2020
Ильхам Алиев: Действия и шаги армянского руководства были направлены на обострение ситуации
1320

«Что касается нынешнего армянского руководства, то рассчитывая в большей степени, и в том числе в осуществлении своей политики по всем направлениям, на помощь армянской диаспоры на Западе, был выработан план по насильственному заселению на оккупированных территориях, и в первую очередь в древнем азербайджанском городе Шуша. Это все делалось демонстративно, публично, показывалось по телевидению».

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал президент Ильхам Алиев в ходе выступления на заседании Совета глав государств СНГ.

«Из других действий, которые переполняли чашу терпения азербайджанского народа, было решение о переносе парламента так называемого образования «нагорно-карабахская республика» из Ханкенди в Шушу, что иначе, как оскорбление чувств азербайджанцев, воспринять нельзя. А также так называемая «инаугурация» главаря преступного режима в Нагорном Карабахе в Шуше, что было впервые с момента оккупации древнего азербайджанского города. Таким образом, действия и шаги армянского руководства были направлены на обострение ситуации, на провоцирование азербайджанской стороны на ответные действия и на срыв переговорного процесса, с тем, чтобы потом сказать, вот видите, опять боестолкновения, поэтому опять надо все отложить в долгий ящик», - сказал глава государства.

Доведя до внимания еще одно заявление военно-политического руководства Армении, президент Азербайджана сказал: «Нас пытались пугать тем, что если Азербайджан будет и дальше упорствовать в своей позиции по урегулированию конфликта, то очень скоро армянские танки будут на улицах Баку. Но в результате так оно и получилось, только армянские танки оказались на наших улицах на военном параде, посвященном победе Азербайджана в войне, в качестве военных трофеев 10 декабря».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА