Ильхам Алиев буквально стер в порошок Никола Пашиняна - ЭХО ОДНОГО ИНТЕРВЬЮ

13:49 16 Октября 2020
Ильхам Алиев буквально стер в порошок Никола Пашиняна -  ЭХО ОДНОГО ИНТЕРВЬЮ
537

15 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью Дмитрию Киселеву, генеральному директору международного информационного агентства «Россия сегодня» для РИА Новости. Параллельно на вопросы РИА Новости по ситуации в Нагорном Карабахе отвечал и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе этого интервью буквально стер в порошок косноязычного премьер-министра Армении Никола Пашиняна, приведя в своем выступлении неопровержимые факты и железные аргументы.

Формат интервью, выбранный Дмитрием Киселевым, очень выпукло показал огромную интеллектуальную пропасть между главами Азербайджана и Армении. Какие разные по своему смыслу и качеству ответы на одни и те же вопросы! Пашинян не смог противопоставить буквально ничего против четких аргументов и позиции Президента Ильхама Алиева.

Хочу отметить великолепно поставленную речь главы нашего государства, его логичное использование фактов, последовательность и уверенность во время выступления. В противовес этому премьер-министр Армении наглядно показал присущее ему косноязычие, заикался, выглядел жалким и одновременно смешным, выступал очень неуверенно, с сильным акцентом, зачастую ошибаясь в речи. Помятый и мычащий Пашинян ничего не смог противопоставить Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Это параллельное интервью подчеркнуло огромное личностное превосходство азербайджанского лидера над армянским, а также решающую роль фактора Президента Ильхама Алиева в успехе нашей страны. Нынешний Азербайджан - это страна с современной, оснащенной армией, которая сегодня продолжает свою победную освободительную операцию, это страна с развитой экономикой и высочайшим международным авторитетом, страна с прочным единством народа и его Президента Ильхама Алиева.

Об огромном политическом авторитете нашего Президента говорит следующий факт. После начала Азербайджаном операции по освобождению своих оккупированных территорий Президент Франции Эммануэль Макрон однозначно стал на сторону Армении. Однако после телефонных переговоров с нашим Президентом он снизил свою активность в этом вопросе, а министр иностранных дел Франции выступил с заявлением, что Франция, как сопредседатель Минской группы должна сохранять нейтралитет.

Ильхам Алиев получил блестящее образование в одном из лучших вузов России МГИМО. Помимо этого, политика в генетике Ильхама Алиева. Он сын выдающегося политического деятеля общенационально лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Поэтому, его нельзя сравнивать с недожурналистом, коим являлся Пашинян, который так и не завершил свое образование на факультете журналистики Ереванского университета. Они находятся в разных весовых категориях. Лозунг, когда-то выдвинутый Ленином, что «даже кухарка может управлять государством» не оправдал себя. Это наглядно видно на примере Пашиняна.

Недаром говорят, что, каждый народ достоин своего правителя! Армяне выбрали Никола Пашиняна, азербайджанцы Ильхама Алиева.

Я, как все граждане Азербайджана очень горжусь, что Президентом нашей страны является Ильхам Алиев. Уверен, что под руководством такого Лидера, как Ильхам Алиев Азербайджан в ближайшем будущем сможет восстановить свою территориальную целостность.

Заслуженный врач Азербайджана

Чингиз Асадов
Чингиз Асадов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА