Ильхам Алиев: "Азербайджан подготовил всесторонний План мероприятий по председательству в Движении неприсоединения"

15:56 04 Мая 2020
Ильхам Алиев: "Азербайджан подготовил всесторонний План мероприятий по председательству в Движении неприсоединения"
2014

«Контактная группа Движения Неприсоединения Азербайджана выступила с инициативой проведения онлайн-саммита, посвященного борьбе с коронавирусом (COVID-19). Заслуживает одобрения тот факт, что все государства-члены Движения Неприсоединения единодушно поддержали эту инициативу. В Контактной Группе на основе принципа географического представительства и добровольного участия представлены страны из всех региональных групп».

Как сообщает АПА , об этом сегодня во время выступления на Саммите Движения неприсоединения, проходящем посредством видеоконференции в формате Контактной группы на тему «Мы вместе против COVID-19», посвященном борьбе с коронавирусом, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства поблагодарил страны, входящие в Контактную группу, за участие в саммите: «Я также выражаю признательность председателю Генеральной Ассамблеи ООН, генеральному директору Всемирной организации здравоохранения и председателю Комиссии Африканского Союза за участие в саммите. Выражаю признательность генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу, Верховному представителю Европейского Союза и вице-президенту Комиссии Жозепу Боррелю за видео-обращения».

Президент Ильхам Алиев отметил, что 25-26 октября 2019 года в Баку был проведен 18-й Саммит Движения неприсоединения: «В принятых на Саммите Бакинской декларации и Бакинском итоговом документе нашли отражение принципы международного права. В то же время, в этих документах вновь была выражена поддержка территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ государств, указанных в Бандунгских принципах, 65-летие которых отмечается в ближайшие дни. При поддержке 120 стран-членов Азербайджан будет председательствовать в Движении неприсоединения в течение 3 лет. Я еще раз выражаю признательность за оказанную нам большую поддержку, веру и доверие. Принимая перешедшее к нам председательство, я заявляю о том, что Азербайджан предпримет действенные шаги по защите стран-членов на международной арене, будет руководствоваться укреплением солидарности и взаимной поддержкой. Азербайджан подготовил обширный План мероприятий по председательству в Движении неприсоединения и приступил к практической деятельности».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА